Баннер

Основания отказа от перевозки груза

Нередко в компании, специализирующиеся на грузоперевозках, обращаются заказчики по поводу транспортировки грузов, которые могут создать большие проблемы перевозчику.

Такого не случится с компанией «Информационные Таможенные Технологии», которая предлагает таможенное оформление грузов из Китая на оптимальных условиях.

Транспортная компания может оказаться выполнять заказ в следующих случаях, предусмотренных законом:

1) если грузоотправитель не обеспечил свой груз надлежащей тарой или упаковкой,

2) если груз не указан в заявке или в договоре между клиентом и грузоперевозчиком,

3) если вес груза превышает грузоподъемность подвижного состава, предусмотренного договором, заказом или заявкой,

4) если груз не может быть доставлен из-за непогоды или стихии, состояния дороги, ограничивших перевозку грузов.

Помимо вышеперечисленных причин грузоперевозчик имеет право отказаться перевозить те грузы, транспортировка которых запрещена Уставом автомобильного транспорта, и не оформленные соответствующими товарно-транспортными документами.

При предъявлении к перевозке драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий, предметов искусства (картин, скульптур, художественных и антикварных вещей, ценных ковров), опытных машин, оборудования и приборов с не утвержденными ценами; домашних вещей грузоотправители (или грузополучатель) обязан объявить их ценность и сдать их на перевозку по описи. Если заказчик отказывается сделать это, то грузоперевозчик вправе отказаться от перевозки данного груза.

Список последних новостей