Баннер

Полипропилен

Полипропилен – это высокомолекулярное соединение мономеров пропилена (пропена), способный при нагревании переходить в текучее, вязкое и высокоэластичное состояние.

Физические и механические характеристики

В сравнении с полиэтиленом, полипропилен обладает меньшей плотностью, являющейся минимальной среди известных пластмасс и значительно большей твердостью. Материал склонен к истиранию. При увеличении температуры до 140°С размягчается. Практически не растрескивается. Он очень чувствителен к свету и кислороду. С введением стабилизаторов чувствительность существенно уменьшается.

Реакция полипропилена на растяжение напрямую зависит от температуры и скорости нагрузки. Значения физико-механических свойств увеличиваются при низкой скорости растяжения. При высокой скорости растяжения разрушающее напряжение полипропилена существенно меньше предела его текучести.

Переработка

Основными способами переработки полипропилена являются:

1. Пневмоформование

2. Инжекционно-выдувное формование

3. Формование методом экструзии

4. Экструзионно-выдувное формование

5. Компрессионное формование

6. Инжекционное формование

7. Литье под давлением

8. Вакуумформование.

Применение

• Тара

• Трубы

• Электроизоляционный материал

• Детали различных устройств и аппаратов

• Шумоизоляция

• Теплоизоляция

• Производится стреппинг лента и упаковочная пленка

Вы решили приобрести стреппинг ленту? Советуем Вам обратиться в компанию «Упаковочные Системы». Компания более 15 лет действует на отечественном рынке упаковочного оборудования и материалов и является дилером следующих зарубежных компаний: ARCA (Италия), GG MACCHINE (Италия), SIAT (Италия), BLUME (Германия), M.J. и мн. др.

При совместной полимеризации пропилена с этиленом образуются некристаллические полимеры, бладающие свойствами каучука. Они характеризуются большой химической устойчивостью, и сопротивляется старению.

Пенополипропилен (ППП) близкий по своим свойствам к пенополиэтилену используют для тепло- и виброизоляции.

Атактический полипропилен (АПП) – это дополнительный продукт, получаемый при производстве полипропилена, нашел свое применение при изготовлении мастик, клеев, замазок, дорожных покрытий и клейких пленок.

Список последних новостей