Баннер

Кризис четверти жизни — что это?

Наверное, многие из Вас слышали об этом феномене, а некоторые сейчас впервые читают. Но знание или незнание, тем не менее, не спасают от его проявлений. Это парадоксальное явление эксперты называют «коллапсом амбиций» и наступает он, как правило, в возрасте от 25 до 35 лет.

Неотъемлемыми спутниками кризиса являются чувства беззащитности, невостребованности, одиночества, переходящими в затяжные депрессивные состояния.

Как утверждают британские ученые, это явление провоцируется в первую очередь проблемами, связанными с работой, самореализацией, личной жизнью и финансами и наступает когда у человека за спиной четверть зрелой жизни. Что примечательно, в наибольшей мере кризис задевает «белых воротничков».

Согласно соцопросу Gumtree.com, 86% опрошенных молодых людей констатировали, что чувствуют величайшее давление, связанное с недостаточными успехами в карьере и личной жизни.

Психологи утверждают, что катализатором кризиса является агрессивная пропаганда культа успеха, вбивающая в головы устойчивый стереотип, несоответствие которому провоцирует развитие комплекса неполноценности и всего, что с ним связано.

Как это ни парадоксально, но ни головокружительная карьера, ни элитное образование, ни материальное изобилие не могут подарить человеку полноценного ощущения радости жизни без духовной составляющей. Понимание этого и есть ключом к разрешению данной и многих других проблем современного общества.

 

Не успеваете сделать уборку? Ежедневную уборку предлагает клининговая компания «Clean Mary». Обратитесь к профессионалам и наслаждайтесь чистотой и уютом в Вашем доме.

Список последних новостей