Баннер

Отмываем квартиру после пожара

Для каждого человека дом это настоящая крепость, в которой он ощущает себя комфортно и в безопасности. Всю свою жизнь люди с огромной любовью делают ремонт в своем гнездышке. Но, никто не застрахован от таких неприятностей, как например, пожар.

Вы занимаетесь монтажом, обслуживанием или ремонтом средств по защите зданий от пожара? Тогда Вам необходимо получить пожарную лицензию МЧС. Все подробности Вы найдете на ros-license.ru.

И когда происходит такая беда, уже не столь важно какова причина: будь то не выключенный газ или электрические приборы, либо же обычная не потушенная сигарета. Жить нужно дальше, но вот проживать в доме пострадавшем от пожара невозможно, ведь смог и копоть просто напросто не позволят нормально дышать. Во-первых, жилище нужно вычистить после пожара, а уже после этого можно задуматься о новом ремонте.

Вам потребуется:

- много воды;

- различные средства для мытья;

- средства для устранения запахов.

Инструкция:

1. Изначально необходимо вымыть все поверхности пострадавшие от огня теплой мыльной водой и чистящими средствами. Запомните, что смол, выделяющийся во время пожара проникает глубоко в твердые поверхности. И если у вас получится отмыть квартиру в относительно короткие сроки, то вот быстро избавиться от запаха не удастся. Сложнее всего выветрить запах гари в деревянном доме. Чтобы отмыть жилища от гари, рекомендуется использовать отчищающие средства таких известных марок как: ОдорГон, Фэйри и прочие.

2. Удалите со стен оставшиеся обои и поменяйте пол (паркет, ламинат, линолиум). Если в помещении навесной потолок или потолок из гипсокартона, то его тоже придется заменить. Для этого, необходимо снять штукатурку и подготовить потолок к последующей работе.

3. Не обойтись без химчистки мягкой мебели, а также ковров. Перестирать придется и все предметы интерьера, начиная от штор и заканчивая пледами. Если позволяет материальное положение, то лучше всего избавиться от старых, пострадавших от огня предметов интерьера и приобрести новые.

4.Сегодня существуют различные клининговые компании, за помощью к которым вы можете обратиться, в случае если не захотите самостоятельно отмывать квартиру. Клининговые компании используют современные, дорогостоящие средства, который отлично нейтрализуют запах дыма и гари. Результат работ поражает глаз и превосходит все ожидания. Но имейте в виду, что услуги этих компаний не из самых дешевых и не всем по карману.

5. Запаситесь озонаторами, увлажнителями и ионизаторами. Они понадобятся вам после уборки помещений. Постоянно проветривайте комнаты.

Если вы выполнили все перечисленные действия, но от запаха гари не избавились, то, к сожалению, капитального ремонта все же избежать не удастся.

Список последних новостей