Баннер

Еда в радость

Немногие способны во время стресса устоять перед своим зверским аппетитом. Как же проконтролировать это поглощение и удержаться?

Для начала, следует признать, что стрессы – неотъемлемая часть жизни людей. Негативные эмоции тоже нужны человеку, но надо уметь их правильно использовать и переживать. Пока не признаете факт существования проблемы, невозможно ее решить.

Далее нужно проследить и отметить, что ели и в какое время на завтрак, обед и ужин, а также записать все перекусы, например, в блокнотик. В другой блокнотик записываете все чувства и эмоции, испытываемые в эти дни контроля. Теперь можно провести аналогию между съеденным и пережитым.

Если питаться нерегулярно, можно легко спутать физиологический голод с психологическим, оттесняя свои проблемы до лучших времен. Существует и эмоциональный голод, исчезающий внезапно. Когда человек «заедает» эмоции, он продолжает есть, не испытывая голода. Зато позже мучается чувством вины за съеденное. Еда не дает прорваться обиде и гневу, отвлекая на приятное чувство сытости.

Какие есть пути контроля, чтобы не заедать негатив едой?

Прежде всего, стоит начать питаться в одно и то же время, не отвлекаясь на перекусы на ходу, не спеша, не поглощая больших количеств еды. Не стоит посещать магазин в голодном состоянии, требуется исключить фаст-фуд и другую тяжелую пищу. Желательно перейти на растительную, здоровую еду.

Не прячьтесь за дверцей холодильника от реальных проблем. Остановитесь и спросите себя, что смогло вывести вас из равновесия, что привело к такому отчаянию, беспокойству и грусти. Ведь впереди так много радостей и сюрпризов, от которых не стоит убегать.

 

Как обеспечить корпоративное питание на предприятии? Лучший вариант - это создание линии раздачи. За подробной информацией обратитесь к специалистам компании «Деловая Русь».

Список последних новостей