Баннер

Оценка стоимости компании. Работа сотрудников на эмоциях

Что делать, чтобы Ваш бизнес постоянно развивался? Для таких целей потребуется периодическая оценка стоимости компании, а также стимуляция сотрудников.

Все прекрасно знают о том, что сотрудники свои эмоции должны всегда оставлять за порогом рабочего кабинета. Но ведь люди не роботы, которым можно дать установку, и не все могут в совершенстве владеть своими эмоциями, особенно если они отрицательные. Как же быть? Можно ли совместить эмоции и работу?

Все эмоции делятся на две группы:

- эмоции, которые имеют отношение к работе;

- эмоции, которые вызваны какими-либо событиями в личной жизни.

Так вот, вторая группа эмоций никаким образом не должна влиять на рабочий процесс, хотя отстраниться и не думать о них бывает крайне сложно.

А вот с первой группой эмоций ситуация довольно спорная. Конечно, заставить себя совсем ничего не ощущать вряд ли кто сможет. Ведь эмоции возникают и под влиянием каких-либо успехов, неудач в работе, и во время общения с сотрудниками или коллегами. Однако излишне проявлять эмоции на работе неуместно, так как это может помешать не только вам, но и окружающим. Громкий смех или плач - это не для офиса. Но и сотрудник, совершенно не выражающий никаких эмоций - тоже очень плохо. Общение с таким человеком для большинства коллег не будет комфортным. А это значит, что нужно искать какой-то компромисс: не запрещать себе эмоции, но их проявление должно быть намного сдержаннее, чем в нерабочей обстановке.

Но это все то, что касается общения с коллегами по работе. А вот клиенты ни в коем случае не должны видеть ваше плохое настроение. Для них нужно показывать только положительные эмоции! Задумайтесь, у них может быть не меньше проблем, чем у вас. Особенно это касается тех людей, которые работают в сфере услуг. В ресторан или кафе люди приходят отдохнуть, а недовольный, хмурый и скучный официант может просто испортить этот отдых.

Говорить о том, что произойдет, если преподаватель в классе будет проявлять свои отрицательные эмоции, вообще не приходится.

Все выше сказанное вовсе не означает, что нужно крепко запереть все отрицательные эмоции в себе и постоянно притворяться. Нет, ведь это может привести к неврозам. Просто нужно научиться перестраиваться, например, как это делают все актеры перед спектаклем. Просто в нужное время "включите" в себе хорошее настроение, а плохие мысли оставьте на потом, а способы для этого, конечно, у каждого свои!

Список последних новостей