Баннер

Какое оборудование выбрать для синхронного перевода

Ни одни международные переговоры, организация встреч с зарубежными партнерами, международные спортивные соревнования, кинофорумы и тому подобные события не обходятся без переводчика-синхрониста, на котором лежит большая ответственность и от которого во многом зависит успех проводимых мероприятий, заключение выгодных контрактов, достижение взаимопонимания и выработка совместных действий сторон.

Переводческая профессия древняя, со своими особенностями и традициями. Не вдаваясь в подробности о подготовке специалистов в этой области, профессиональным требованиям, которые к ним предъявляются, остановимся только на том факте, что очень долго переводчики в своей работе рассчитывали только на свои физические силы: в их деятельности аппаратное обеспечение не предполагалось.

Сегодня переводческие услуги предлагает бюро переводов Украина. Если Вам нужен качественный и недорогой перевод с/на 90 языков, смело обращайтесь к опытным специалистам на www.tolk-translations.com. Здесь также осуществляется перевод документов, нотариальный перевод, технический перевод, медицинский перевод и мн. др.

Изменение технических условий, в которых протекает весь процесс международной коммуникации, вызвало необходимость в разработке специального оборудования для обеспечения качественного синхронного перевода. И теперь уже в программе подготовки переводчика-синхрониста не только сугубо лингвистические курсы, но и техническая подготовка. Современный специалист по переводу должен свободно оперировать и иностранной лексикой, и одновременно разбираться в работе специального оборудования для перевода.

Сегодняшний рынок предлагает технические решения, основанные на самых разных технологических принципах: радиопередатчики, аналоговые аппараты (как морально устаревшие варианты), современные цифровые устройства.

Для обеспечения синхронного перевода предлагаются в комплекте и по отдельности:

– портативные кабины для переводчика;

– приемники и передатчики звукового сопровождения;

– микрофоны различной конструкции;

– коммутирующие устройства;

– инфракрасный излучатель небольшой мощности;

– компьютерное аппаратное и программное обеспечение.

Преимущества цифрового оборудования заключаются в возможности обеспечения многоканальной связи, невосприимчивости к помехам, надежности в эксплуатации.

К его недостаткам следует отнести довольно высокую стоимость, которая делает приобретение оборудования такого класса практически невозможным для бюджетных организаций и малого бизнеса. Выход для них заключается только в аренде с риском получить не лучшие образцы.

Крупные компании обычно не экономят на покупке оборудования для синхронного перевода как необходимой составляющей успешного ведения бизнеса.

Список последних новостей