Баннер

Откуда берутся клопы и как от них избавиться навсегда

Всех интересует вопрос возникновения и уничтожения клопов? Принято думать, что они появляются только в грязных и влажных местах, но на самом деле, это не так. Эти насекомые питаются человеческой кровью, поэтому никто, конечно, не хочет их обнаружить у себя в квартире.

Клопы являются переносчиками различных заболеваний, например чумы, оспы, туберкулеза.

Эти насекомые легко перемещаются из места в место. Они могут прятаться в вашем багаже, в мебели и в одежде. Их можно обнаружить даже в спальном мешке или чемодане. Их нужно найти сразу по прибытии, в противном случае придется делать дезинфекцию от клопов. Если у вас есть какие-то подозрения после покупки мебели или поездки, нужно отдать вещи в химчистку, а в доме сделать влажную уборку. Если у вас нет возможности отдать вещи в химчистку, постирайте их в горячей воде. Этот способ не очень надёжный, поэтому необходимо знать, где прячутся эти вампиры и как определить их нахождение в квартире.

Переносчиками клопов могут стать ваши гости или же они могут прибежать к вам от соседей. В этом случае нужно бороться с клопами совместные усилиями, в одиночку вы не сможете с ними справиться. Один из признаков скопления клопов - насыщенный запах миндаля или прокисшей малины. Такие запахи появляются при очень большом количестве вредителей. Клопов выдает не только запах, но и многочисленные укусы домочадцев по всему телу. Самих укусов вы можете не почувствовать, они любят пить кровь ночью, когда человек спит. Однако очень часто укусы этих насекомых нарушают сон человека и лишают покоя. Через несколько дней на теле появляются красные следы от укусов, и все тело начинает чесаться. Следы от клопов, кстати, очень похожи на следы от комаров, но если вы точно знаете, что комары вас не кусали, эти пятна должны вас обеспокоить.

Также они напоминают какую-то аллергическую реакцию, в общем лучше лишний раз все перепроверить.

Клопы могут прятаться в любых местах. Они часто выбирают мягкую мебель, диваны, кровати, розетки, выключатели. Также нужно проверить все углы, они обычно прячутся в самых укромных местах. Можно ночью резко включить свет и обнаружить этих насекомых.

Большинство клопов прячется именно в мягкой мебели, а ее нельзя постирать в стиральной машине. Если вы промоете всю квартиру тряпкой, диван вы не сможете вымыть, и она станет убежищем этих насекомых и вам придется убирать все вновь и вновь.

Самый лучший способ - обратиться за помощью к специалистам. Они сделают санитарную обработку помещения. Затем собрать все вещи, постирать их в горячей воде и тщательно погладить утюгом.

Список последних новостей