Баннер

Компьютерное обслуживание

Вы не знаете, как обеспечить работу компьютера и при этом не сильно тратиться на расходные материалы?

Обратитесь в «АЛПЕТ Компьютерс». Квалифицированные специалисты обеспечат высокое качество абонентского компьютерного обслуживания и работы компьютерной техники.

Однако некоторые аспекты работы компьютера Вам следует все же знать. Что делать после того, как компьютер был включен, замигал индикатор питания, затем заработали вентиляторы, но компьютер не загружается?

Если индикаторы мигают, и вентиляторы вращаются, это означает, что блок питания (БП) работает не на полную мощь. Неполадка может быть вследствие неисправной одной из составляющей компьютера. Неисправен, чаще всего, бывает блок питания, но также не исключена вероятность вздувшихся конденсаторов материнской платы. Для начала стоит воспользоваться работающим блоком питания и заново включить компьютер.

В случае не разрешения проблемы после проведенной процедуры, следует применить способ начальной загрузки. Нужно разобрать систему, не полностью, оставляя все необходимые компоненты: системную плату и корпус (с блоком питания), процессор, оперативную память (так как компьютер без неё совсем не загрузится). Также не забудьте оставить видеоадаптер и естественно сам монитор. При возобновлении работы системной платы, можно начинать добавление остальных компонентов. Устанавливать их необходимо поочередно, и после каждой установки производить системную проверку. Если все осталось без изменений, надо будет установить плату POST (она необходима для распознавания ошибочных кодов (если есть такие) и должна находиться в PCI слоте материнской платы) и посмотреть, как работает системная плата и, соответственно, на какой стадии проверки POST она прекращает работать.

Можно попытаться произвести замену видеоадаптера, процессора, системной платы и модуля памяти. Дополнительно необходимо проверить, правильно ли был установлен процессор, в особенности радиатор и вентилятор охлаждения.

Если при загрузке система издает звук, но изображение отсутствует.

Звуковой сигнал после загрузки системы говорит о том, что существует неисправность, обнаруженная подпрограммами теста POST. Нужно найти код данного сигнала в таблице, соответствующей версии постоянного запоминающего устройства на системной плате.

Список последних новостей