Баннер

Работа в такси (продолжение)

Ещё одна возможность увеличить доход – это предлагать услуги доставки, например, пиццы из кафе, продуктов из магазина или медикаментов из аптеки. В последнее время это широко практикуется среди служб такси.

Разумнее всего устраиваться водителем такси в одну из местных служб. Лучше не рисковать и не работать «самому на себя», тем более без оформления необходимых документов и лицензии. Такая деятельность грозит немалыми штрафами. Самый простой способ трудоустройства – это набрать один из номеров службы такси и сообщить о желании работать у них. С большой вероятностью вас примут на работу. Преимущество здесь заключается в доступе к базе данных клиентов. Необходимы системы мониторинга М2М решения. На мобильный телефон или смартфон устанавливается специальное приложение и в последующем водитель в любое время может принимать заказы. Также есть рации, которые можно взять в аренду и установить в салоне автомобиля. Диспетчер всегда сообщит о ближайшем к вам заказе.

Работая водителем в такси, необходимо оплачивать услуги службы такси. В первом варианте это может выглядеть в виде ежемесячного или ежедневного плана (т.е. каждые сутки необходимо отдавать, например, 500 рублей, а всё, что заработано сверх этого плана и есть ваш доход). Второй вариант – взимается какой-то процент от вашего заработка, например 10-15% (это удобно для тех, кто непостоянно занят в такси).

Теперь поговорим о стоимости поездки. В разных службах такси она рассчитывается по-разному. В одних компаниях цена фиксированная и прописывается в прайс-листах. В других используются счётчики пройденного километража или времени поездки. Заработок с повременным счётчиком будет несколько выше, так как, находясь в пробке, клиент будет оплачивать время простоя.

Примерно так выглядит работа водителя такси. Как и любая другая работа, она требует сил, терпения и интереса.

Список последних новостей