Баннер

Средство борьбы с гололедом или антигололедные реагенты

Приближается зима, наступает холодная пора, значит пора позаботиться о запасах антигололедных реагентов. Противогололедные реагенты помогают решить проблему с обледенением проезжей части, пешеходных дорог и тротуаров.

Раньше скользкие дорожки посыпали золой и песком, сегодня все чаще применяют специально созданные химические составы, способные быстро устранить ледяную корку.

Если натуральные материалы, такие как зола, песок и гранитная крошка просто снижают коэффициент скольжения, то современные препараты, такие как хлористый магний и хлористый натрий, способны к тому же быстро растопить лед и снег даже при значительных отрицательных температурах. Их удобно применять заранее для предотвращения возникновения обледенения.

При применении антигололедных реагентов важно соблюдать инструкцию. Только при правильном использовании они отвечают жестким требованиям безопасности и

- не вредят здоровью людей;
- не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду;
- не портят обрабатываемое покрытие;
- не оказывают вредного воздействия на различные материалы, в том числе автомобильные покрышки и обувь.

Есть у антигололедных химических препаратов и ограничения по применению. Противогололедные реагенты нельзя применять на территории детских садов, стадионов, на спортивных и детских площадках, а также на площадках, предназначенных для выгула и тренировок собак.

Список последних новостей