Творожно-йогуртовый пудинг
30 Января 2014
Posted in
Полезные материалы -
Другие статьи
Творожно-йогуртовый пудинг – это нежнейший десерт, который вряд ли сможет оставить равнодушным хоть одного человека. И не удивительно – тающая текстура и аппетитные шоколадные сливки сверху – это истинное наслаждение.
Для приготовления потребуются формы для выпечки. Готовить пудинг не так уж и сложно, главное – не торопиться и как следует охладить десерт, прежде чем разрезать его.
Итак, вам потребуется:
• 400 миллилитров питьевого фруктового йогурта жирностью 1,5 %;
• 150 грамм сахарного песка;
• 200 грамм творога 9% жирности;
• 115 грамм сливочного масла;
• 1,5 столовые ложечки ванильного сахара;
• 125 грамм муки.
Для шоколадных сливок:
• 150 миллилитров сливок 35% жирности;
• 25 грамм шоколада;
• Столовая ложечка сахарной пудры.
Что делать?
1. Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник.
2. Сливочное масло растопите в маленьком ковшике.
3. Соедините йогурт с творогом и взбейте до однородной массы.
4. Ванильный сахар, желтки и сахарный песок взбейте миксером до образования пышной белой массы. Постепенно вливайте растопленное масло и, продолжая взбивать на небольшой скорости, маленькими порциями всыпайте муку. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, влейте туда йогуртово-творожную массу и перемешайте венчиком.
5. Взбейте белки до устойчивых пиков и вмешайте в творожную смесь так, чтобы они не осели. Тесто должно получиться не очень густым.
6. В круглую силиконовую форму вылейте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до температуры 155-160 градусов примерно на час. Во время выпечки не открывайте дверцу!
7. Достаньте готовый пудинг и поставьте его на 5-6 часов в холодильник.
8. Взбейте сахарную пудру со сливками до густоты. Влейте растопленный в микроволновке шоколад и взбейте еще раз.
9. Покройте пудинг шоколадными сливками, нарежьте на небольшие порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
< Предыдущая | Следующая > |
---|