Баннер

Выпуск шариковых ручек для письма

Шариковые ручки – это такой товар, который нужен постоянно и каждому. А спрос на него был и будет высоким, не смотря на время года или возраст человека. Ручки используют в работе и на учебе, просто на дороге или во время деловых разговорах, а так же в быту.

Статистика показывает, что по всему миру в каждую секунду продается примерно 130 ручек. Стало уже традицией, что на различных выставках и презентациях в качестве рекламной продукции раздают ручки с фирменной символикой той или иной компании. Это всегда приятно. Особенно, если это качественная ручка в эффектном или изысканном футляре. Такой сувенир очень практичный и не останется без внимания. Для массовой раздачи обычно используют недорогие, но стильные тубусы и ручки, в качестве подарков особым клиентам преподносят более дорогие ручки в деревянных футлярах. В каталоге компании Азимут можно найти множество футляров для ручек разного исполнения, также предоставляется услуга нанесения фирменной символики на футляры.

Все вышесказанное говорит о том, что производство ручек в этом направлении будет очень даже выгодным и прибыльным делом. В производстве шариковые ручки имеют несколько критерий по стоимости: дешевые, средние и дорогие. Кроме этого, они разделены на три критерии по назначению: ручки для подарков, сувенирные ручки и ручки, которыми пишут большинство людей по всему миру. Так как ручки ежедневного пользования имеют большой спрос, тогда нужно производить именно такие ручки.

Для производства ручек нужно будет иметь следующий ряд инструментов и приспособлений:

- машинку, которая предназначена для изготовления стержней. Его стоимость составляет примерно 270 тыс. рублей.
- машинка для изготовления корпусов ручки. Она стоит чуть меньше, примерно 180 тыс. рублей.
- устройство для сбора будущей ручки в готовый вид.
- центрифуга. Его стоимость примерно такая же, как машинка для изготовления корпусов.
- полипропилен.
- другие расходные материалы – это чернила, наконечники для ручки и другое.

Когда ручки в готовый продукт собирают специальные машинки, остается больше времени на их изготовление и не нужно нанимать дополнительных рабочих для их сборки. Это экономит время и приносит прибыль.

Нужно знать и помнить, что большим спросом пользуются ручки со стержнем черного и синего цвета. Нужно начинать производство именно с них, а когда уже фирма найдет своих клиентов, тогда можно пустить в производство и другие цвета – красный, зеленый и другие. Кроме этого, дизайн ручек должен быть разнообразным, так как люди любят выбирать. Среди них должны быть детские, ручки с разноцветным и однотонным корпусом.

Что касается помещению, то оно должно находиться за городом, чтобы не получать жалобы от жителей города, к тому же, там и арендная стоимость намного меньше. Размер арендуемого помещения должен быть не меньше 200 квадратов, чтобы хватило места уместить все необходимое оборудование и держать склад для готовой продукции.

Для небольшого завода достаточно 10 рабочих, которые будут работать на разных оборудованиях, так же бухгалтер и менеджер по рекламе.

Список последних новостей