Баннер

Яйца

Яйца. Два кума, Геннадий Иванович и Иван Митрофанович, решили на выходных, на рыбалку в Астрахань съездить. Ну а так - как их жены были категорически против такого времяпрепровождения, припасы им пришлось добывать и собирать самим.

Вот и пошел Иван Митрофанович в курятник побеспокоить своих кур. Прошелся, подрал яйца и, придя в дом, сварил их.

А так, как ездят они обычно суток надвое - натрое, выехали, чуть стало рассветать. Приезжают на озеро, разворачивают стан, все прекрасно - клев отличный - что рыбаку для счастья нужно? И что не характерно для рыбака - оба трезвенники. День прошел на ура - клев такой был, что про еду забыли совсем, да и вообще, какая может быть еда на рыбалке? Но как говорят - любовь любовью, а кушать хочется всегда. Когда совсем уж стемнело, решили они перекусить. Ну а чтобы не привлекать внимание комаров - на темную. Достали сумки, побросали все продукты в кучу и сели ужинать.

А какие припасы у рыбака? Сало, мясо, хлеб, ну и конечно яйца. Сидят в темноте жуют, хрустят - вкусно!! Потом один кум спрашивает другого: - Ген, а у тебя тоже яичко с мясом? - Да я еще не пробовал! - Так попробуй. Чавканье - Ну да! - А ты где яйца брал? - Да под курицей! - А она случайно не квохтала? - Да вроде бы квохтала. - Митрофанович, так это же наседка! От хохота вся рыба в озере всплыла. Жены их только не могли понять, почему так долго цыплята не вылупляются.

Список последних новостей