Баннер

Автономные помощники

В местности, где нет электрических сетей или часто отключают электропитание, можно бензогенераторы купить или приобрести генератор с приводом от дизельного двигателя. Можно брать подобный агрегат с собой куда-нибудь, перевозя его на автомобиле в багажнике.

Российская промышленность выпускает бензогенераторы, допускающие непрерывную работу до 3-6 и более часов. Из недостатков его самый неприятный – повышенный шум. Если у генератора есть выход и постоянного тока (его напряжение 12 Вольт), то через него можно подзаряжать, например, аккумулятор автомобиля. Перевозить агрегат можно в багажнике любой легковушки.

Кроме бензиновых генераторов есть аппараты с приводом и от дизельных двигателей, например, ТСС ЭЛАД-2000 Х. Мощность его составляет 1.7 кВт (максимальная – 2 кВт), масса довольно большая – 53 кг. Автономная работа по технической характеристике заявлена 37 часов. Хотя дизельные двигатели обычно имеют ресурс больше, чем бензиновые, у генератора ТСС ЭЛАД-2000 Х почему-то все наоборот. Двигатель имеет воздушное охлаждение, есть, что важно, электропуск. В топливный бак можно залить 15 литров солярки, которой и хватает на заявленные по технической характеристике 37 часов непрерывной работы. Стоит аппарат не более 21 000 руб.

Список последних новостей