Баннер

Шум в ночное время и плохой сон горожан

Здоровый крепкий сон нужен каждому. Но, по тем или иным причинам, не все люди высыпаются и восстанавливаются во время сна.

В течение дня многие жители городов подвергаются воздействию чрезмерно высокого уровня шума. В случае, если воздействие такого чрезмерного шума на организм человека носит затяжной характер, то такая «шумовая атака» может вызвать пагубные последствия, такие, как, скачки артериального давления, изменения жизненной ёмкости лёгких, учащённое сердцебиение, тошнота и гастрит. В мегаполисах шум от машин отрицательно влияет на сон горожан. Уровень шума в мегаполисе в ночное время суток бывает больше семидесяти децибел, а это неизбежно приводит к уменьшению фазы сновидений и фазы глубокого сна. По оценкам экологических ассоциаций миллионы жителей крупных городских массивов недосыпает каждую ночь как минимум тридцать минут. В общей сложности выходит двадцать две бессонные ночи в год.

Для некоторых людей проблемы выражаются в расстройстве дыхания во время сна. Им может помочь cpap терапия, которая при помощи специального оборудования восстанавливает качество сна и жизни в целом.

Список последних новостей