Баннер

Спецодежда для строителей — защита и комфорт

Каждый из нас знает, как выглядят строители на стройплощадке. Это мужчины в ярких касках, в одинаковых комбинезонах или куртках и штанах.

Для чего строителям нужна специальная экипировка?

Спецодежда должна обеспечивать максимальную защиту от травм на рабочем месте и быть комфортной. Также она должна предохранять тело человека от повреждений от агрессивных или травмоопасных веществ и предметов. При соблюдении правил техники безопасности все строительные работы, будь то высотные, ландшафтные, по внешней или внутренней отделке помещений, сантехнические, ремонтные и другие, недопустимо выполнять без наличия специальной одежды. К спецодежде для строителей, кроме верхней одежды, относят также каску, специальную обувь, защитные очки, рукавицы, респиратор.

Зимняя и летняя спецодежда

Спецодежду стараются делать как можно более удобной и комфортной с учетом сезона. Зимний вариант должен защищать от морозов, ветра и сырости, летний — беречь от перегрева, быть воздухопроницаемой и гигиеничной. Зимние куртки изготавливают из тканей со специальными пропитками, защищающими от влаги, с применением натуральных или синтетических утеплителей. Летнюю спецодежду шьют преимущественно из хлопковых тканей.

Для строителей и не только

Спецодежда, изначально изготовленная для строителей, также успешно используется людьми самых разнообразных рабочих специальностей на производстве, складах, в сельском хозяйстве и других сферах деятельности.

Список последних новостей