Баннер

Холодец "Ассорти"

Потребуется:

- курица, свинина и говядина - по 500 грамм каждого;

- сухое белое вино - 300 мл;

- одна морковь;

- по три веточки петрушки, укропа и тимьяна;

- пару лавровых листочков;

- одна говяжья ножка;

- репчатая луковица;

- четыре зубка чеснока;

- семь горошин черного перца;

- на вкус - соль.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо сварить ножку на тихом огне в течение пяти часов. По мере надобности снимая жир и пену.

Затем прибавить курицу, свинину и говядину, варить еще полтора часа.

Зелень вымыть, перевязать ниткой, морковь с луковицей довольно крупно нарезать.

В бульон влить белое вино, заложить овощи, зелень, лавровые листочки и перец горошком. Варить около тридцати минут, присолить.

Затем бульон обязательно процедить, а мясо отделить от косточек и нарезать именно маленькими кусочками. Чеснок измельчить и прибавить к мясу.

Все переложить в форму и залить бульоном таким образом, чтобы он покрывал мясо примерно на два пальца. Остудить, положить в упаковку, а затем отправить в холодильник.

Готовый мясной холодец по желанию украсить зеленью любой и подать к столу!