Холодец "Ассорти"
31 Января 2014
Posted in
Полезные материалы -
Другие статьи
Потребуется:
- курица, свинина и говядина - по 500 грамм каждого;
- сухое белое вино - 300 мл;
- одна морковь;
- по три веточки петрушки, укропа и тимьяна;
- пару лавровых листочков;
- одна говяжья ножка;
- репчатая луковица;
- четыре зубка чеснока;
- семь горошин черного перца;
- на вкус - соль.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо сварить ножку на тихом огне в течение пяти часов. По мере надобности снимая жир и пену.
Затем прибавить курицу, свинину и говядину, варить еще полтора часа.
Зелень вымыть, перевязать ниткой, морковь с луковицей довольно крупно нарезать.
В бульон влить белое вино, заложить овощи, зелень, лавровые листочки и перец горошком. Варить около тридцати минут, присолить.
Затем бульон обязательно процедить, а мясо отделить от косточек и нарезать именно маленькими кусочками. Чеснок измельчить и прибавить к мясу.
Все переложить в форму и залить бульоном таким образом, чтобы он покрывал мясо примерно на два пальца. Остудить, положить в упаковку, а затем отправить в холодильник.
Готовый мясной холодец по желанию украсить зеленью любой и подать к столу!
< Предыдущая | Следующая > |
---|