Баннер

Поиски новой работы, не уходя со старой

О том, что ты хочешь уволиться никто на работе не знает? Это к лучшему. Неизвестно за какое время ты сможешь найти достойную замену прежнему рабочему месту, а начальство уже будет на взводе. А уходить с работы не зная куда – рискованно. Поиски могут затянуться, средства на существование закончатся, и есть риск согласиться на худшие условия труда, чем были. Поэтому поиски новой работы разумно начать до увольнения.

В целях конспирации рассылай резюме исключительно только со своего электронного адреса. В графе «контактный телефон» указывай номер мобильного, а не домашнего, и тем более рабочего телефона. Так же укажи удобное время для звонков, например, после 16.00. Если звонок от менеджера лучших рекрутинговых агентств раздался в неудобный для тебя момент (ты на совещании, обедаешь с коллегами и т.д.), то постарайся договориться о повторном звонке.

Свое резюме лучше ограничить «закрытым доступом». Это позволит просмотреть резюме только тем компаниям, на предложения которых ты отзываешься. Можно просматривать предложения самостоятельно, и на понравившиеся отправлять запросы с информацией о себе.

Если тебе назначили собеседование в рабочее время, а возможности вырваться нет, то попроси о встречи после работы. Если перенести собеседование нельзя, то возьми в этот день отгул. Но учти, одним собеседованием, скорее всего не отделаешься, их будет несколько. Поэтому заранее предупреди о своих возможных отгулах, под придуманным предлогом. Или же как вариант возьмите отпуск.

За поисками новой работы не забывай добросовестно работать на прежнем месте. Ответственность и полная отдача до последнего рабочего дня принесет тебе честь и уважение.

Список последних новостей