Баннер

Над миром нависла угроза международной организованной преступности

«Организованная международная преступность подрывает безопасность жителей всех стран мира больше, чем войны».

Эта отрезвляющая мысль, по сообщению крупнейшего и старейшего в мире французского информационного агентства Франс Пресс, подчёркивалась на проходящей в столице Японии Токио конференции, посвящённой проблемам международной организованной преступности.

Заместитель генсекретаря ООН Пино Арлакки, который работает в комитете ООН, занимающемся контролем наркотиков и предупреждению преступности, выступая на конференции отметил: «Международная организованная преступность набрала такую беспрецедентную силу и такой масштаб, что госструктуры и население в целом оказались к этому абсолютно не готовы».Кстати, обеспечить Вашу безопасность, может чоп.

Очень прибыльным и самым быстрорастущим видом международной организованной преступности заместитель генсекретаря назвал торговлю людьми, в процессе которой нелегально перевозятся за границу десятки миллионов подростков и женщин.

«Никакая страна мира не в состоянии справиться с международной оргпреступностью в одиночку»,— заявил Буммэй Ибуаки, осуществлявший в прошлом политический контроль полиции всей Японии. «По этой причине крайне важно предпринимать комплекс мер по обеспечению правопорядка, не только в региональном, но и во всемирном масштабе» — подытожил он.

Список последних новостей