Баннер

Турецкий кебаб

Сочные кусочки мяса поджаренного на углях, румяная и аппетитная корочка, аромат с ноткой дымка, который заставляет забыть обо всём – это и есть кебаб. Изумительно получается при приготовлении в тандыре москва. На самом деле, персидское слово, которое звучит, как кебаб обозначает жареное мясо. В наше время придумано просто огромное количество разновидностей данного блюда. Причем, способ приготовления этих блюд очень похож на знакомый и привычный для многих шашлык. Но настоящий турецкий кебаб имеет несколько секретов, которые делают его сказочно вкусным и неповторимым.

В разных регионах Турции, когда готовят маринад, используют различные специи для кебаба в разных соотношениях, но есть одна особенность – маринад готовится на основе молока. Маринад получается очень нежным, потому что не используется никакая кислота. Мясо используют только постное. Хотя идеальным вариантом будет молодая баранина, но может подойти и телятина. Приступаем к приготовлению.

- маринад, рассчитанный на один килограмм мяса

- репчатый лук – 500г.

- молоко – 1стакан.

- оливковое масло – 150г.

- специи – соль и черный перец, а также базилик и кинза

Рецепт приготовления:

- Мясо нарезать кусками приблизительно 4-5см. посолить и поперчить.

- Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и тщательно разминаем, чтобы выделился сок. Можно нарезать и мельче, или же вообще воспользоваться мясорубкой.

- Смешать мясо с луком и маринадом.

- Полученное мясо убрать в холодное место на двенадцать часов.

- По прошествии времени нанизываем мясо на шампура и жарим на углях до готовности.

Чаще всего кебаб по-турецки подают с лавашем и красным вином. Хорошим дополнением будут овощи. Но самым приятным будет нежный вкус мяса, маринованного в молоке с оливковым маслом. Под румяной корочкой вы ощутите мягкую сочную мякоть, которая будет таять во рту. И скорее всего вы будете готовить кебаб по-турецки чаще, чем другие блюда на мангале.

Список последних новостей