Баннер

В деталях о страховании

Девяностые, можно спокойно назвать годами возрождения страхового бизнеса. Сотрудников, работающих в страховых фирмах, считали универсалами. Они самостоятельно заключали договора, занимались финансовыми вопросами, оценивали стоимость объектов.

За долгие годы существования страховых компаний все изменилось.

Сейчас сотрудников - страховщиков делят на две группы. Первая - работает только с клиентом, ее называют «Фронт - офис». Эта группа занимается продажей и регулирует убытки. Вторая группа называется «Бэк - офис»: она занимается с клиентами, если страховое событие уже произошло. К этой группе сотрудников компании также относятся: экономисты, бухгалтера, секретари, специалисты по расчетам и компьютерщики. Кстати ,если Вам требуется бухгалтерское сопровождение, то обращайтесь на сайт ms3c.ru.

Можно немного пофантазировать. Работа страховщика представляется в виде ступенек, которые ведут вверх. Так вот: первая ступень карьеры агента по страхованию - это позиция и упорство. То есть, агент самостоятельно находит для себя клиентов и распространяет полюсы по различным видам страховки. Выполнение такой работы может показаться легкой задачей. А это вовсе обманчивое представление. Первая трудность, с которой предстоит столкнуться страховщику, поиск клиентуры. Ведь так не может быть, что раздастся телефонный звонок, и сам клиент будет просить вас застраховать его. Как показывает практика, начинающие страховые агенты делают свои первые карьерные шаги в сфере страхования с помощью родственников и друзей. Со временем у менеджера по продажам вырисовывается своя клиентская база. Такие агенты по продажам не являются сотрудниками страхового штата компании, но с их помощью развивается и расширяется агентская сеть.

Доход страхового менеджера - это проценты проданных им полюсов клиентам. Такая профессия имеет свободный график и ее можно совмещать с учебой. Конечно, есть и отрицательная сторона такой работы. Здесь отсутствует стабильная заработная плата, сколько получилось продать, столько процентов и получишь. Согласно наблюдениям рекрутеров, после года работы заработная плата приблизительно будет составлять более 800 долларов. Через три года - более 2000-х тысяч долларов. Кто берется за такую работу серьезно, вскоре становятся штатным работником, позже уже обучает других агентов.

Штатные сотрудники современных статистических компаний - это продавцы различных уровней профессионализма: методологи, оценщики, актуарии. Все они регулируют финансовые дела страховой компании, на которую работают.

Список последних новостей