Баннер

Видеонаблюдение в жилом доме

Последнее время владельцы квартир предпринимают решения обезопасить себя и свое жилье с помощью установки видеонаблюдения в подъезде или возле квартиры.

Если вы хотите организовать установку таких систем видеонаблюдений своего дома, то система глонасс мониторинга будет лучшим вариантом, если такое желание появится у всех владельцев квартир вашего дома. Если систему видеонаблюдения будет ставить один владелец, тогда он получит возможность просмотра своей лестницы и выхода из кабины лифта, подхода к дверям квартиры и, конечно, собственное место стоянки для автомобиля, если конечно таковое имеется. Если же систему будет устанавливать жильцы одного подъезда, тогда система будет установлена так, чтобы владельцы квартир видели входные двери в подъезд и прилегающий к нему дворик, а также для каждого владельца квартир будет просматриваться лестничная площадка своего этажа. Конечно, наиболее выгодным и экономным вариантом будет поставить систему наблюдения за всем домом, или для всех домов, которые входят в один большой двор. В таком случае в обязательном порядке контролируются все входы и выходы, автомобильные проезды во дворе.

Поставить следует такие камеры, которые позволят снимать очень чёткое изображение, чтобы было видно номера автомобиля на всякий случай. Так будет получена очень чёткая и точная картина происходящего в вашем дворе. Внутри дома, около входа ставится ещё ,при возможности, несколько приборов наблюдения очень хорошего качества, как правило, на потолке, чтобы никому ни пришло в голову снять её, и к тому же она там менее заметна. Место для такой камеры определяется так, чтобы крупным планом снимать всех, кто хочет войти в ваш дом и была бы возможность определить человека. Также устанавливаются камеры на лестничных площадках и на двери с видео - домофоном. При установке любого видеонаблюдения, как за отдельной квартирой, так и за всем домом, вы будете в безопасности, а если с вашим имуществом что-то случится, у вас будет прямое доказательство - эта видеозапись.

Список последних новостей