Баннер

Описание фильма "Мы из будущего"

Хорошие фильмы хочется смотреть еще и еще. Такую возможность сегодня предоставляют онлайн-кинотеатры, предлагающие к просмотру картины разных жанров. Портал «Фильмоград» приглашает на просмотр отечественных и зарубежных фильмов и сериалов в хорошем качестве.

Здесь вы найдете исторические фильмы список, фэнтези, мелодраммы, комедии триллеры, приключения, семейные картины, фильмы ужасов, документальные ленты и другие. Полюбившийся многим настоящий детектив 2 сезон смотреть онлайн можно в онлайн-кинотеатре в любое удобное время. А сейчас пара слов про фильм «Мы из будущего».

 

«Мы из будущего» (2008)

Наши дни. На месте, где летом 1942 года шли жестокие бои, четверка "черных" археологов ведут раскопки. Бормана, Черепа, Чуху и Спирта интересует не столько история, сколько ордена, медали, документы и другие "сувениры" из военного прошлого, которые можно будет продать. Раскопав один разрушенный еще в годы войны блиндаж, ребята нашли 4 старые солдатские книжки. Каким же было их удивление, когда они прочли в них свои фамилии и увидели свои фотографии. Решив, что у них начались какие-то массовые галлюцинации на фоне усталости, парни решили искупать в озере. Они с разбегу голышом нырнули в воду и вынырнули ... в грозном 1942 году.

На берегу ребят арестовала группа советских разведчиков, которая как раз возвращалась из рейда в тыл врага. Голых их привели в штаб полка, где парням на ходу пришлось придумывать историю кто они, как оказались на озере и куда делась их одежда - если бы они вовремя не сориентировались, их бы просто расстреляли по законам военного время.

Борману, Черепу, Чухе и Спирту выдали новое обмундирование, выписали новые документы - теперь они бойцы Красной армии. Им надо что-то сделать, чтобы вернуться в свое время. Но что? Это надо сделать очень срочно, пока на передовой затишье - через несколько дней начнется наступление, а во время атаки на позиции врага всякое может случиться....

«Мы из будущего 2» (2010)

Наши дни. Борман и Череп (бывшие "черные археологи" - знакомые нам по фильму "Мы из будущего" (2008)) приехали на Украину для участия в "реконструкции" одной боевой операции, которая проводилась в 1944 году. Во время дискотеки накануне "реконструкции" они повздорили с двумя украинцами (Тараном и Серым), которые завтра должны будут играть роль гитлеровцев.

На следующее утро, исследуя руины усадьбы, около которой скоро должна начаться "реконструкция", Борман и Череп наткнулись в подвале на неразорвавшуюся со времен войны авиационную бомбу. Как раз в это время Таран и Серый решили "пошутить" - они бросили в подвал взрыв-пакет. Борман и Череп выскакивают из подвала, бомба детонирует и взрыв ... переносит всех четверых в 1944 год.

Для российских "путешественников во времени" это не впервой, а вот украинцам свыкнуться с мыслью о том, что они оказались на реальной войне, будет крайне непросто. Им предстоит увидеть, кем были на самом деле украинские "партизаны"-националисты, которых так героизируют в их время, а также сделать выбор - стрелять в безоружных коммунистов и им сочувствующих или самим оказаться среди тех, кого должны расстрелять. А затем вместе с теми, с кем еще вчера у них были политико-национальные трения, плечом к плечу с оружием в руках встать на защиту небольшого участка советской земли от немецко-фашистских захватчиков. Они не знают, удастся ли им вернуться в свое время, сейчас главное только одно - в данном месте и в данный момент не отдать врагу данный клочок советской земли...

По материалам сайта http://filmograd.net

Список последних новостей