Солим по старинке
17 Июля 2015
Posted in
Полезные материалы -
Другие статьи
Знаете ли вы, насколько выгоднее солить овощи, чем консервировать в стеклянных банках? Эта процедура занимает намного меньше времени, чем возня с консервацией.
Всего лишь надо приобрести дубовые бочки оптом в москве.
Итак, огурчики соленые по старинке. Помнится, бабушки и дедушки еще далеко до нашей эры применяли бочки дубовые. Хорошенько обработав бочки кипяченой водой и просушив, старики наполняли бочки содержимым. Например, огурцами или капустой. Овощи не портились. Были хрустящими и вкусными. А времени на соление уходило немного. лишь только ставили в бочку в вечно прохладное место. Правильно, в погреб. Где и хранились соленья длительное время. Таким же путем солили и зеленые помидоры. Была бы фантазия, а овощи для соленья найдутся.
Если дубовые бочки становились проблемой, то их меняли на бочки, изготовленные из другой древесины. Но славились своей прочностью, конечно же, дубовые бочки.
Какие овощи можно солить в жаркое время года? Огурцы, перцы, зеленые помидоры. А с наступлением дождливой осени хорошо солить капусту и красные помидоры. В хозяйстве сгодится и две бочки. Ну а если бочек четыре, то зимой нет никаких проблем с витаминами. Ведь практика показала, что правы были наши старики, когда не утруждали себя длительным стоянием у плиты с консервацией овощей. А солили все в хорошо подготовленных бочках.
Хрустящие малосольные огурцы
Не все заготовки на зиму сложны и утомительны в приготовлении. Вот, например, малосольные огурцы можно приготовить очень быстро. Причем они получаются очень вкусными и хрустящими.
Для засолки идеальнее всего подойдут огурцы с пупырышками. Можно еще ускорить процесс засолки огурцов - срезать с обеих сторон кончики, чтобы рассол мог без труда в них проникнуть.
Ингредиенты:
- Огурцы (лучше с пупырышками) - 1 кг
- Небольшой пучок укропа
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 3-4 ст. л.
- Вода - около 7 стаканов
Процесс приготовления:
1. Огурцы лучше брать небольшого размера, так их удобнее и заготавливать, и кушать. Промыть их под водой.
2. Чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем с помощью "толкушки", которая обычно используется для приготовления картофельного пюре.
3. Воду вскипятить и остудить, затем всыпать туда соль и тщательно перемешать, чтобы соль максимально растворилась.
4. Берем трехлитровую банку и выкладываем туда промытый и обсушенный укроп, немного чеснока. Затем туда же кладем плотненько огурцы до самых краев банки. Сверху уложим на них еще немного укропа и остатки чеснока.
5. Содержимое банки заливаем подготовленным солевым раствором. Прикрываем банку крышкой и оставляем огурцы так на сутки.
На следующий день малосольные хрустящие огурчики будут уже готовы! Хранить их лучше всего в холодильнике.
< Предыдущая | Следующая > |
---|