Баннер

Солим по старинке

Знаете ли вы, насколько выгоднее солить овощи, чем консервировать в стеклянных банках? Эта процедура занимает намного меньше времени, чем возня с консервацией.

Всего лишь надо приобрести дубовые бочки оптом в москве.

 

Итак, огурчики соленые по старинке. Помнится, бабушки и дедушки еще далеко до нашей эры применяли бочки дубовые. Хорошенько обработав бочки кипяченой водой и просушив, старики наполняли бочки содержимым. Например, огурцами или капустой. Овощи не портились. Были хрустящими и вкусными. А времени на соление уходило немного. лишь только ставили в бочку в вечно прохладное место. Правильно, в погреб. Где и хранились соленья длительное время. Таким же путем солили и зеленые помидоры. Была бы фантазия, а овощи для соленья найдутся.

Если дубовые бочки становились проблемой, то их меняли на бочки, изготовленные из другой древесины. Но славились своей прочностью, конечно же, дубовые бочки.

Какие овощи можно солить в жаркое время года? Огурцы, перцы, зеленые помидоры. А с наступлением дождливой осени хорошо солить капусту и красные помидоры. В хозяйстве сгодится и две бочки. Ну а если бочек четыре, то зимой нет никаких проблем с витаминами. Ведь практика показала, что правы были наши старики, когда не утруждали себя длительным стоянием у плиты с консервацией овощей. А солили все в хорошо подготовленных бочках.

Хрустящие малосольные огурцы

Не все заготовки на зиму сложны и утомительны в приготовлении. Вот, например, малосольные огурцы можно приготовить очень быстро. Причем они получаются очень вкусными и хрустящими.

Для засолки идеальнее всего подойдут огурцы с пупырышками. Можно еще ускорить процесс засолки огурцов - срезать с обеих сторон кончики, чтобы рассол мог без труда в них проникнуть.

Ингредиенты:

  • Огурцы (лучше с пупырышками) - 1 кг
  • Небольшой пучок укропа
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 3-4 ст. л.
  • Вода - около 7 стаканов

Процесс приготовления:

1. Огурцы лучше брать небольшого размера, так их удобнее и заготавливать, и кушать. Промыть их под водой.

2. Чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем с помощью "толкушки", которая обычно используется для приготовления картофельного пюре.

3. Воду вскипятить и остудить, затем всыпать туда соль и тщательно перемешать, чтобы соль максимально растворилась.

4. Берем трехлитровую банку и выкладываем туда промытый и обсушенный укроп, немного чеснока. Затем туда же кладем плотненько огурцы до самых краев банки. Сверху уложим на них еще немного укропа и остатки чеснока.

5. Содержимое банки заливаем подготовленным солевым раствором. Прикрываем банку крышкой и оставляем огурцы так на сутки.

На следующий день малосольные хрустящие огурчики будут уже готовы! Хранить их лучше всего в холодильнике.

Список последних новостей