Баннер

Составляющие водосточной системы

Для того, чтобы отвести дождевую воду с любой крыши устанавливают на здание водосточную систему, конструкция которой состоит из определенных составляющих элементов.

Кронштейны

Для того, чтобы закрепить желоба водосточной системы престиж, нужны кронштейны. Они бывают короткими и удлиненными, что позволяет делать крепление кронштейна не только на лобовую доску крыши, но при ее отсутствии непосредственного на стропильную ногу. Специалисты рекомендуют установку кронштейнов на стропильную ногу до того, как уложен кровельный материал.

Водосточные желоба

В сечении желоба водосточные изготавливаются разной формы. Они могут быть прямоугольными, полукруглыми, овальными. Соответственно к каждому виду водосточного желоба и идут в комплекте такой же формы крепежные кронштейны, что позволяет сделать монтаж их быстро и качественно. В передней части желоба имеется специальная полукруглая канавка, которая предотвращает перелив принимаемой водостоком воды. На задней кромке имеется ребро жесткости, которое является упором при соединении желоба с кронштейном. Такие системы имеют заглушки желоба.

Уплотнители

Для того чтобы водосточная система работала без протечек используются специальные уплотнители, которые изготавливаются из этилен-пропилен-диен-мономер-резины. Это аналог каучуковой смеси. Такие уплотнители эластичные, влагостойкие, не разрушаются при резких перепадах температуры воздуха. В заводских условиях такие уплотнители покрывают силиконовой смазкой, что дает дополнительную защиту данного вида резине.

Водосборные воронки

Для сбора дождевой воды устанавливают водосборные воронки. В металлической конструкции водосточной системы водосборную воронку можно установить в любом месте желоба, при этом в этом месте в желобе вырезается круглое отверстие.

Для пластиковой водосточной системы выпускаются левые, правые и проходные водосборные воронки, которые устанавливаются в предназначенных местах. Левы и правые водосборные воронки устанавливаются слева и справа в конце желобов и выполняют дополнительно роль заглушек, а проходные водосборные воронки ставятся в промежутке между ними в любом месте.

Колена

В водосточной системе колена выполняют функцию соединения водосборных воронок желобов и водосточной трубой, а также нижнего отвода воды от фундамента.

Водосточные трубы

В своем сечении водосточные трубы могут быть прямоугольные или круглые. Они имеют одинаковое сечение по всей своей длине. Для соединения двух труб используют специальные хомуты. Длина каждой трубы может быть от 1 м до 4-х м.

Список последних новостей