Баннер

Нюансы при поиске участка под строительство загородного дома

Каждый человек мечтает иметь загородный дом в прекрасном, живописном месте, подальше от городской суеты. Однако у каждого свой путь осуществления данной мечты.

Но найти подходящий участок с живописным ландшафтом – еще не все. Необходимо также подумать о многих факторах, от которых будет зависеть процесс, качество и стоимость строительных работ, и конечный результат.

Коммуникации.

Наличие коммуникации – одно из важнейших условий при строительстве загородного дома. Конечно автономное электро- и водоснабжение это хорошо, но возможно не во всех районах. Нужно разузнать подведено ли к участку электричество, газ и другие коммуникации. Если нет, нужно узнать какое расстояние до точки подключения от вашего участка, заинтересованы ли соседи в общем подключении к той или иной коммуникации. Также нужно найти информацию о наличии питьевой воды, насколько глубоко нужно копать, чтобы добраться до нее. Если цифры слишком большие лучше не связываться с этим участком.

Геологические изыскания.

Еще одно исследование местности – это изучение особенностей местного грунта. Необходимо выяснить состав грунта, глубину протекания грунтовых вод. От этого будет зависеть решение о том какой фундамент следует выбирать для строительства дома (ленточный, свайный, столбовой), насколько сильно нужно уделить внимание гидроизоляции и т. д. Исследовать почву самостоятельно человеку ничего в этом не смыслящему, практически невозможно. Лучше всего обратиться за помощью в строительные организации, в штате которых найдутся сотрудники, способные осуществить эту работу. Средняя стоимость такой услуги за 10 соток равна 7 тысячам рублей. Обучение биолокации поможет при помощи специальных индикаторов получить информацию из окружающей среды и найти хорошее место для дома.

Необходимо соблюдать дистанцию.

При строительстве дома, в местности, где уже стоят дома, нужно соблюдать несколько правил. По градостроительному законодательству, при строительстве нового дома рядом с другим нужно соблюдать определенное расстояние. Также желательно строить дом такого же типа, как и остальные. Например, если вы решите построить деревянный дом, среди кирпичных аналогов, ваш будет выглядеть белой вороной. Следует также быть осторожным при выкорчевывании деревьев, т. к. переусердствовав, вы можете нарушит экосистему целой местности.

Список последних новостей