Баннер

Маленькие модники

Всегда и везде мы наблюдаем стройных и высоких моделей на подиумах мира. Это могут быть девушки или же молодые люди, но так редко встречаются статьи и заметки о детской моде, что хочется уделить этой теме отдельную статью.

Эти на первый взгляд малыши только кажутся такими безразличными к вещам. Но если присмотреться к ребенку, понаблюдать за его предпочтениями в одежде, цветах и фасонах, то совершенно точно можно сказать, что они тоже заслуживают на личное мнение и выражение своей личности через свой собственный стиль.

Во многом, конечно, стилистика детской одежды перекликается со взрослой, но это не значит, что о ней нельзя поговорить. В этом сезоне модные дизайнеры настоятельно рекомендуют своим маленьким почитателям копировать образы своих модных родителей. Предпочтение в цветах отдается не только ярким, но и спокойным, пастельным тонам. Ткани подбираются только натуральные, а силуэты и покрой простые и непринужденные.

Все знают, что дети – это бесконечный источник энергии, им обязательно должно быть комфортно в выбранной одежде. Именно поэтому, наверное, следует начать со спортивного стиля. Гардероб энергичного непоседы можно смело пополнять куртками-бомберами, футболками с яркими тематическими принтами и рисунками в стиле граффити. Бейсболки, свитшоты, регланы станут достойным приобретением в жизни маленького модника.

Для юных леди именитые дизайнеры предлагают свободные покрои, кружева и вышивку, орнаменты и аппликации, пэчворк и элементы ретро стиля. Для более смелых мам есть абсолютно противоположная линия одежды. Это яркие куртки для девочек с цветочными принтами, металлическая фурнитура и не только, нежные платья в сочетании с грубоватыми кожаными куртками, громоздкая обувь – все это словно кричит о неординарности ребенка. Не смотря на резкость и нежность предыдущих стилей в гардеробе каждого модника обязательно должна быть и классика.

В этом сезоне дизайнеры предлагают не только однотонные костюмы. Это могут быть пиджак и стильные шорты в мелкую клетку или полоску на голубом фоне в сочетании с яркой, цветной, полосатой футболкой и кедами для маленьких джентльменов и элегантное платье, в стиле бейби-долл, с цветным принтом кексов на белом фоне для маленьких леди. Что же касается самих принтов, то тут дизайнеры дали полную свободу фантазии. Это могут быть и цветочные мотивы, и абстракция, и фигуры, клетка или полоска, фотоснимки и надписи, и, конечно же, мультяшные и сказочные герои. На платьях у девочек, на глазах, оживают бабочки, распускаются бутоны и зачаровывают объемные животные и цветы, выполненные в технологии 3 - D. В палитре выбор цветов тоже достоин восхищения. Помимо привычных черного, белого и классического красного цветов, в моде так же клубничный, оранжевый, классический синий, аквамарин, серый и новый оттенок зеленого под названием Lucite Green.

Что же касается детской обуви, то тут преобладает буйство всевозможных цветов и оттенков. В приоритете оказались красные, голубые, синие, золотые и желтые оттенки. От ранее полюбившихся красочных принтов в этом сезоне дизайнере решили не отказываться. В этом сезоне по-прежнему актуальны цветочки, горошек, узоры, ромбы и клетка. В качестве деталей внимание уделили бантикам, шнуровке и вышивке.

Мамам не стоит слишком переживать, что купить своему чаду, чтобы он (или она) были самыми стильными, модными и яркими личностями. Замечательные дизайнеры, законодатели моды, уже давно обо всем позаботились, нужно лишь внимательно изучить все модные тенденции этого сезона и отправиться вместе со своими модниками на шопинг.

Список последних новостей