Баннер

Китайская медицина и женское здоровье

Немногие знают о том, что в китайской медицине очень большое внимание уделяется вопросам женского здоровья. Восточные лекари уже много веков назад нашли очень успешные способы излечивать гинекологические заболевания, мастопатию и цистит.

Многие связывают столь пристальное внимание китайской медицины к здоровью женщин с историей Китая. В Средние века там велись частые войны, уносившие жизни мужчин, поэтому вести хозяйство и растить детей должны были женщины, здоровые и живущие много лет.

 

Известно, что в китайской медицине очень важное значение имеет диагностика на ранних стадиях. Если у женщины лекарь обнаруживал хотя бы малейшие признаки неполадок в организме, то сразу же принимался за лечение. Кстати, именно в этом состоит одно из важнейших отличий восточной медицины от западной. Наверняка каждая из женщин хотя бы раз столкнулась с советом врача, который рекомендовал пока ничего не предпринимать, подождать, посмотреть, что будет через некоторое время и пр. Даже сейчас такой подход практикуется в современных клиниках при обнаружении миомы или кист. Однако если спустя время под воздействием стресса или гормонального сбоя происходит обострение, то ситуация меняется мгновенно и в некоторых случаях может даже выйти из-под контроля врача.

Китайские же медики придерживаются противоположной позиции. Они уверены, что заболеваний, которые не надо лечить, просто нет. Нормальное состояние организма это полное отсутствие неполадок. Любое отклонение от нормального состояния требует коррекции. Мало того, лечение китайскими препаратами надо начинать при самых первых признаках, когда, возможно, сам человек даже еще не чувствует своего недуга. Еще в древнем медицинском трактате утверждается, что болезней, которые нельзя было бы вылечить на первой стадии, просто нет, и это главнейший принцип китайской медицины. Кстати, китайские БАДы, китайские прокладки и косметику можно купить в интернет-магазине http://www.lizmary.ru/.

Сегодня врачам известно, что женский организм – это очень чуткая система, где очень многие процессы взаимосвязаны. Гинекологические заболевания могут повлечь за собой эндокринологические, а психологическое напряжение может вызвать гормональные сбои. Китайская медицина осознала этот факт задолго до западной, поэтому при лечении женских заболеваний усилия врача направляются на восстановление всего организма. В том числе, на улучшение кровотока нормализации психологическое равновесия, повышение работоспособности выделительной системы и т.д.

По материалам сайта http://www.lizmary.ru/

Список последних новостей