Баннер

Кому нужна ринопластика?

Наверное все слышали об эстетической или пластической медицине, делающей лицо и тело более совершенными.

Подробную информацию о том, что такое ринопластика, какие бывают виды пластических операций и отзывы пациентов можно найти на сайте http://myplasticsurgeon.ru/.

 

Одна из самых распространенных пластических операций – исправление формы носа. Это вовсе неудивительно, ведь лицо – первое, на что обращают внимание окружающие нас люди. А слишком крупный нос или нос с заметным изъяном сразу же бросаются в глаза. Для того, чтобы сделать нос короче, избавиться от горбинки, придать иную форму крыльям носа, мужчины и женщины и прибегают к ринопластике.

Отдельно стоит сказать и о том, что к пластическим хирургам, занимающимся исправлением формы носа, пациенты обращаются и по медицинским показаниям. Так, например, искривленная перегородка может не только портить внешнее впечатление, но и создавать проблемы с дыханием, провоцируя развитие гайморитов, синуситов и фронтитов. Ну и, конечно, же стоит помнить о том, что нос – весьма уязвимая часть тела, поэтому и переломы носа встречаются не так редко.

Операции по ринопластике могут проводиться как закрытым способом, то есть с проведение разрезов внутри носа, так и открытым. Второй способ чаще используется при травмах, тогда как первый – оптимальный вариант при эстетической хирургии. В некоторых случаях могут понадобиться хрящевые ткани самого пациента или даже импланты.

Нельзя сказать, что пластические операции – недорогое удовольствие. Так, цены на полную пластику носа составляют 160 тыс, однако пациенты, прошедшие через операцию, в большинстве случаев признаются, что изменение формы носа очень позитивно повлияло на их жизнь. У тех людей, кто был недоволен формой своего носа, сразу появляется оптимистичный настрой, они избавляются от комплексов и охотнее общаются с окружающими; те, кто отправился на операцию ради здоровья, ощущают улучшение общего самочувствия, у них налаживается сон, исчезает склонность к постоянным заболевания.

Перед тем, как окончательно принять решение об операции, следует пройти общее медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний. Сама операция по изменению формы носа длится не больше двух часов и проводится под общим наркозом.

Отметим, что многие пациенты пугаются, увидев свое лицо через сутки – двое после операции. Но отечность – это естественное явление поле любого хирургического вмешательства, а побочные явления вроде незначительных болей и заложенности легко устранить специальными препаратами. Первые результат операции можно оценить примерно через пару недель, а вот окончательную свою форму нос примет через полгода.

Список последних новостей