Баннер

Книги и современная квартира.

Книги всегда были и будут лучшими друзьями. Когда грустно и одиноко, книга подарит яркий мир фантазий, доброты и тепла, которого так не хватает. Конечно, с появлением новых технологий, новых «читалок», роль бумажных книг постепенно утрачивается, но все же остались еще любители классики.

Кроме того, от предков много кому досталось огромное бумажное наследство – домашняя библиотека, которая наверняка занимает большое место в доме. И если в доме нет отдельной комнаты, то разобраться с таким хранением источников знаний не так - то просто. Но если проявить изобретательность, то это легко.

 

Сейчас делаются очень красивые и вместительные стеллажи на заказ недорого. В этом случае можно забыть о громоздких шкафах, которые занимали всю стену. Проблема всегда будет заключаться в том, где найти место для таких замечательных стеллажей, ведь они могут «съесть» пространство. Для того, чтобы такого не случилось, нужно найти функциональное и удобное место хранения.

Если в квартире есть рабочее место, то нужно его тщательно оборудовать без громоздкости. Нужно воспользоваться стеллажами – полками: они могут быть любой формы, любого цвета, крутящиеся, висячие, вкрученные. Главное, чтобы были вместительными. Такие подобные конструкции не утяжеляют окружающее пространство, при этом все богатство храниться соответственно.

Также нужно выбрать конкретное место под чтение. Пусть это будет кровать, тогда необходимо оборудовать вокруг нее пару полочек, в которые затем нужно положить любимые книги. Они всегда будут под рукой. Или, к примеру, это будет кухня. Тогда поставьте туда маленький стеллаж, загрузите его книгами, застеклите или купите жалюзи. Так можно избавиться от большого скопления пыли и света.

Еще один маленький совет: активно используйте наддверные поверхности. Чаще всего все забывают о них, и столько места пропадает зазря. Здесь есть небольшой секрет: лучше всего покупать маленькие, но вместительные полки. Это увеличивает пространство.

Кстати в доме можно оборудовать ниши и встроенные антресоли. Они не загромождают пространство, но очень вместительные.

И, конечно, не стоит забывать о правилах хранения. Главными врагами книг всегда были свет и вода. Влажность становится причиной плесени, а свет иссушает книги. Обезопасьте от этого ваших друзей. Если они хранятся за стеклом, не забывайте иногда проветривать шкафы.

В конце концов, с книгами дом становится намного светлее и уютнее.

Список последних новостей