Баннер

Особенности расположения беседки на приусадебном участке

Домик за городской чертой сложно представить без беседки. Она поможет хозяину расслабиться после тяжелого рабочего дня и насладиться окружающей природой.

Сама по себе беседка достаточно проста в сборке, возвести ее сможет каждый мало-мальски понимающий в строительстве человек, не прибегая к помощи мастера. Конструкция может быть выполнена в каком угодно стиле, главное, чтобы он гармонично дополнял общую задумку участка.

Главными критериями установки будущей беседки являются ее размер, стиль и место, на котором она расположится. Наилучшим местом для беседки будет сад, если таковой имеется на участке, в котором густые кроны деревьев укроют от летней жары. Устанавливают беседку обычно на максимальной удаленности от любых шумов, дабы отдых был более комфортным.

Если на вашем участке есть искусственно либо природно созданный водоем или речка, то беседку или шатер 3х3 следует установить так, чтобы взор отдыхающего человека был направлен именно на источник воды. Созерцание зеркальной водяной глади максимально релаксирует и очищает голову от ненужных мыслей.

Всем известно, что беседка может быть двух видов.

Переносная – конструкция ее обычно не столь тяжелая, состоит из опор выполненных из древесины либо железа и имеет натяжную, непромокающую ткань. При малейшей необходимости она легко демонтируется.

Стационарная – возводится на фундаменте с применением природного, долговечного сырья: древесина, камень, металл и т. д. На сегодняшний день встретить беседку полностью выполненную из камня практически невозможно, это сырье более неактуально для такого вида постройки. Лучше всего подойдет природная древесина, она более практична в использовании, к тому же имеет красивый внешний вид.

Разновидности конструкций беседки.

Грибок – обычно устанавливается на маленьком участке. Угловая скамейка становится у центральной опоры с небольшим столом, на верхушке которой располагается зонтообразный навес. Зачастую в качестве фундамента применяется подушка из бетона.

Теремок – основательная постройка с закрытыми стенками, более походит на летнюю кухню. Строится также достаточно легко.

Ротонда – имеет круглые стены и лучше всего подойдет для установки рядом с водой. Обычно имеет утонченный стиль, который придает окружению загадочность.

Павильон – применяется на дачном участке с большой площадью. Обычно такой вид имеет навес и стены, является наиболее легким вариантом для собственноручного возведения.

Металлические беседки также пользуются большим спросом, однако цена на них не столь низкая.

Список последних новостей