Баннер

Запой: оказание первой помощи, лечение

В последнее время некоторые пытаются справиться с проблемами при помощи употребления спиртных напитков. После рюмки алкогольного напитка жизнь кажется более простой, легкой, все невзгоды уходят на второй план, душа приобретает умиротворение.

Однако есть определенные недостатки, кроме вредного влияния на здоровье, ежедневные поступление в организм отравляющих веществ подобного характера вызывают зависимость.

 

Очень длительное употребление спиртных напитков (от 1 до 30 недель) – это запой. Выйти из него самостоятельно практически невозможно. В этом случае необходимо постороннее вмешательство. Центр лечения наркомании помогает справиться с непростой ситуацией выхода из запоя. Лучше всего, если врач-нарколог приедет на дом, он сможет оказать не только первую помощь, но и назначит курс лечения. Комплекс включает в себя следующее: инфузионную терапию (установление капельницы в домашних условиях), снотворные, противорвотные и седативные медикаменты, спазмолитические препараты, органотропы, витамины В1, В2, В12, С, калий и кальций и так далее. Они способствуют выведению из организма токсических веществ, а также нормализуют работу всего организма в целом.

После проведения интенсификации, пациент засыпает. После осуществления всех необходимых лечебных мероприятий, врач обязательно оставляет лекарства, которые необходимо будет принимать в последующие несколько дней. Это препараты следующего характера: витамины, нормализующие артериальное давление, снотворные, а также седативные. У некоторых может наблюдаться похмельный синдром. Иными словами – это отравление организма спиртом. Иногда даже сама мысль об этом может вызвать отвращение. Например, если у вас нет пристрастий к алкоголю, вы не станете похмеляться очередной порцией алкоголя. В противном случае, присутствует признак алкоголизма. На этой начальной стадии желательно провести профилактику.

Очень часто в таких случаях назначают препараты, которые являются стимуляторами метаболизма непосредственно мозговой ткани. Они улучшают функцию дыхательной системы, возобновляют процесс энергообразования в клетках, стабилизируют утилизацию кислорода, а также активируют синтез белка на внутриклеточном уровне.

Для восстановления структуры мембран необходимо употреблять антиоксиданты. А чтобы улучшить состояние печени, нужно вводить внутримышечно гепатопротекторные средства.

Список последних новостей