Баннер

Гидроизоляция при строительстве

При длительном пребывании в состоянии повышенной влажности некоторые стройматериалы теряют свои эксплуатационные качества, что в итоге ведет к уменьшению срока их службы. Поэтому защита постройки от сырости всегда является одной из важных задач.

При строительных работах любого типа гидроизоляционные меры являются одной из приоритетных задач, без выполнения которой не обойтись ни при планировке кровли, ни при строительстве фундамента. Кроме того, без гидроизоляции невозможно достижение желаемого уровня комфортабельности внутренних помещений.

Отдельно стоит сказать про гидроизоляцию промышленных объектов, особенно строящихся в тех местах, где постоянно влажно, в ним относится, например, гидроизоляция тоннелей. Здесь все работы нужно делать особо тщательно, делая протекцию от вредных газов и проникновении воды на всей поверхности бетонной конструкции. В зависимости от способов строительства тоннелей (закрытый или открытый) применяются различные методы и подходы к этому вопросу и гидроизоляция осуществляется снаружи или изнутри туннеля.

Сухие гидроизоляционные смеси

Современные технологии в этой области позволяют получать отличные результаты. На разных стадиях строительных работ применяются различные гидроизоляционные материалы, в том числе хорошо зарекомендовавшие себя сухие гидроизоляционные смеси.

Для крыш или фундамента при выполнении гидроизоляционных работ обычно используется материал под названием битум. Данную технологию называют обмазочной гидроизоляцией, главным преимуществом которой является её доступность.

Весьма широкую распространенность и сферу применения также получила технология проникающей гидроизоляции. Предназначение этого метода заключается в его использовании при выборе пористых материалов, таких, например, как пеноблок, в качестве основы для возведения постройки. Применяемый при этом гидроизоляционный материал изначально выглядит как сухая смесь. Основными компонентами её состава обычно являются кварц, измельченный до состояния песка, и специальный цементный раствор. Кроме того, в эту смесь помимо уже перечисленных компонентов добавляются определенные химические добавки, повышающие характеристики данного типа гидроизоляции. Этот метод имеет огромное количество достоинств, одним из которых, к примеру, является повышение прочности основного материала при проникновении смеси в его пористую структуру.

Помимо этих двух существуют также технологии оклеечной гидроизоляции, при которой используются специальные пленки, шовной гидроизоляции, используемой, в основном, для герметизации, бронирующей гидроизоляции, которая по сравнению с другими обладает повышенными изоляционными качествами. Однако на сегодняшний для защиты от влаги используются полимерные материалы, чьи характеристики, такие как влагоустойчивость, долговечность, а также цена значительно лучше, чем у других гидроизоляционных материалов.

Список последних новостей