Баннер

Самый выгодный источник отопления

В связи с повышением цен на газ и электричество человечеству приходится искать им замену. Люди пытаются найти другие, более дешевые источники отопления. Твердотопливные котлы в этом случае стали тем промышленным решением, благодаря которому появляется шанс отказаться и от электроэнергии и от газа. К тому же они довольно экономичны в эксплуатации и не несут вреда экологии.

Твердотопливные котлы разделяют между собой согласно типам топлива, которое применяется для их функционирования. Так, существуют установки, работающие:

  • на пеллетах,
  • дровах,
  • брикетах,
  • угле или опилках.

Современно топливо

Еще совсем недавно самыми актуальными считались бойлеры на угле и дровах. Их использовали для отопления строений административного характера, предприятий производственного предназначения и приватных домов. Кроме того, дрова и уголь – это самое доступное и недорогое сырье для отопительных котлов.

Но сейчас все больше обращают внимание на эффективные и практически безотходные едводрова. Современное топливо подходит для всех типов топок. Их используют не только для каминов, печей или котлов, но и для грилей, где готовят пищу, так как брикеты сделаны из опилок или других натуральных продуктов и не содержат вредных веществ. Топливные брикеты обладают всеми свойствами, которые ждут от хорошего топлива: они дают много тепла, долго горят, экологичны, легки и компактны, не распространяют неприятных запахов при сгорании, не образуют конденсата в дымоходах, имеют мало отходов. Приобрести брикеты по хорошим ценам можно на портале www.ru.all.biz.

Твердотопливные котлы, функционирующие на угле или дровах, весьма просты в монтировании и для их установления не нужно согласование с разными государственными инстанциями. Подобное оборудование гарантирует повышенную степень теплоотдачи, а потому его цена и качество обладают оптимальным соотношением.

Теплообменник – это из важнейших составляющих твердотопливного котла.

Теплообменник являет собой установку, благодаря которой происходит обмен тепловых калорий между двумя теплоносителями. Если установить качественный теплообменник и придерживаться всех правил его использования, то срок эксплуатации устройства в этом случае может быть больше 20 лет. Для изготовления теплообменников твердотопливных котлов выбирают чугун или сталь.

Твердотопливные котлы, снабженные теплообменниками из стали, имеют лояльную стоимость, но и время службы у них недолгое. Подобное устройство весьма чувствительно к конденсату и соответственно во время работы теплообменника из стали температура теплоносителя не должна быть менее 65 градусов.

Чугунные теплообменники характеризуются высокой устойчивостью к разъеданиям ржавчиной и долговечностью в использовании. Качество подобного устройства целиком и полностью зависит от качества самого материала и добросовестности изготовителя.

По материалам сайта http://www.ru.all.biz/

Список последних новостей