Баннер

Доска обрезная. Правильный выбор

В современном строительстве все большее предпочтение отдается экологически чистым и безопасным для здоровья человека материалам из дерева и все больше народу предпочитает купить пиломатериалы для возведения построек на своем участке.

Среди широкого ассортимента пиломатериалов наибольшим спросом пользуется обрезная доска. Изделие изготавливается из древесины хвойных и лиственных пород дерева способом продольного распила бревен. При этом обязательно обрезаются торцы досок, так, чтобы на них не оставалось подзола (коры дерева).

Выбор готовых изделий широк и, чтобы правильно сориентироваться и не совершить ошибку при покупке материала, предлагается краткое описание разновидностей обрезной доски и их назначения.

Разновидности пиломатериалов

Доска обрезная – универсальный материал, который используется во многих областях строительства. Из нее изготавливают лестницы, полы, перекрытия, перегородки в деревянных и кирпичных домах, разнообразную корпусную мебель, уличные ограждения. Из недорогих сортов возводят опалубку для заливки фундамента и других бетонных конструкций. Самая дешевая доска широко применяется для изготовления тары при перевозках товара.

Доска половая – разновидность обрезной доски, специально обработанной для качественной укладки пола, производится из прочных и влагоустойчивых хвойных пород. На продольных торцах половой доски имеются шпунты типа шип-паз, которые обеспечивают плотное и прочное соединению досок между собой, что облегчает укладку пола и значительно удлиняет срок его службы. Пол из массивной шпунтованной доски отличается износостойкостью, высокой тепло- и звукоизоляцией и эстетической привлекательностью. Естественная красота материала может быть подчеркнута специальными красящими составами или лаками.

Доска строганая – это обработанная обрезная доска, плоскостям которой придана идеальная ровность и гладкость, что делает ее исключительно подходящей для декоративной отделки жилых помещений. Элегантно смотрятся выдвижные двери, шкафы, оконные рамы, изготовленные из этого высококачественного материала. Строганая доска, используемая в производстве мягкой мебели, придает ей изысканный лоск, прочность и респектабельность.

Доски буковая и дубовая – производятся из высококачественной древесины бука и дуба, обладают высокой прочностью, гибкостью, легко поддаются шлифовке и тонированию. Текстура материала однородная, с красивым рисунком и цветом приятных естественных оттенков. В связи с высокой гигроскопичностью пиломатериалы из бука преимущественно используются для внутренней отделки помещений. Превосходно выглядят и отлично служат выполненные из этих пород дерева лестницы, паркетные полы и мебельные гарнитуры.

Купить пиломатериалы в Москве и области удобнее всего у ответственного производителя, который, применяя современное оборудование, выпускает качественную продукцию и располагает большим ассортиментом изделий, например, в компании Эрбрус.

Список последних новостей