Баннер

Пробковый материал

Природа создала уникальный материал — пробковое дерево, а человек научился использовать пробку. Пробковый дуб растет на севере Африки и юго-западе Европы. Живет дерево почти 250 лет, эксплуатационный возраст наступает в 25 лет, съем коры происходит через 9-10 лет.

Из коры пробкового дуба, кроме пробок для игристых напитков делают многочисленные отделочные материалы, которые применяют в строительстве и ремонте для создания эксклюзивных интерьеров. Это настенные и напольные покрытия, подложка пробковая на http://domprobki.com.ua/podlozhka-probkovaja/c-393.html под ламинат и паркет и т.п.

 Пробковая подложка 2 мм рулонная Egen

Настенные покрытия из пробки

Диапазон цен на настенные покрытия из пробкового материала достаточно велик и зависит от технологии изготовления верхнего слоя, а также от бренда, под которым они поступают в продажу. Относительная дороговизна покрытий из пробки оправдана рядом достоинств и преимуществ: хорошими теплоизоляционными показателями, отличной звукоизоляцией. Пробка не способна впитывать запахи и имеет гипоаллергенные свойства, поэтому рекомендована для отделки помещений, где проживают астматики и аллергики. Нанесение воска на покрытие делает его не подверженным влаге и надежно защищает от внешнего воздействия, например, от порчи красками и карандашами, что характерно для детских комнат. Покрытие долговечно, биологически стойко, в том числе к воздействию плесени. Пробковые материалы не поддерживает горение, имеют устойчивость к повреждениям, после деформации хорошо восстанавливаются.

Отделочные материалы для стен выпускаются в виде плиток, рулонов и обоев. Большой популярностью пользуется однослойная или двухслойная плитка толщиной соответственно 3 мм и 6 мм. Однослойные плиты делают посредством прессования мелких гранул из пробки. Для производства двухслойной плитки на основной слой прессованной пробки наклеивается дополнительно пробочный шпон. Дополнительно плитку покрывают воском. Пробка в рулонах более эластичная и тонкая, она имеет толщину до 2 мм. При ее изготовлении на подложку из прессованной гранулированной пробки наносится пробковый декоративный шпон. Рулонная пробка поступает в продажу не имея покрытия, поэтому после монтажа ее стоит покрыть слоем горячего воска или лака. Обои из пробки состоят из бумажной подложки и миллиметрового пробкового шпона. Применение пробкового материала имеет свои особенности: перед применением их стоит раскрыть и выдержать несколько дней в помещении, где их будут монтировать. Это делается для того, чтобы в дальнейшем не произошло раскрытие швов. Плитку укладывают по тем же правилам, как и облицовочную плитку на клее, но для пробковой плитки предпочтительнее рисунок «в разбежку». Обои наклеивают по принципу флизелиновых обоев, при работе используется специальный клей.

По материалам сайта http://domprobki.com.ua/vse-dostoinstva-probki-v-interere-a-63.html

Список последних новостей