Баннер

Современные заборы

Забор - изобретение далеко не новое. Часто, приобретая землю и собираясь строить загородный дом, человек первым делом возводит именно забор. Современные заборы отличаются материалом, из которого они сделаны, стоимостью самой ограды и ее возведения и богатством предлагаемых вариантов. Остановимся подробнее на вариантах «легких» оград, не закрывающих наглухо вид на участок и дом, и рассмотрим некоторые металлические заборы и ограждения.

Популярный вариант ограждения —сетка-рабица. Обычно встречается вариант сетки, плетеной из проволоки, которую оцинковывают или покрывают полимером для предотвращения образования ржавчины. Такого рода забор может служить достаточно долго, если не подвергать его механическому воздействию. В противном случае, покрытие разрушается, и ограда становится хрупкой.

Некая разновидность рабицы — забор из сварной сетки. Прочная проволочная сетка — оптимальный вариант для ограждения спортивных и игровых площадок, а также для участков, которые не нуждаются в усиленной охране. Для улучшения эксплуатационных свойств и внешнего вида проволочные нити забора покрывают слоем цинка или специального полимерного материала.

Такой забор установить без специального оборудования, обеспечивающего натяжение сетки, нельзя.

Сварные заборы

В последнее время набирают популярность так называемые 3D заборы. Мода на объем добралась и сюда! Это вариант сетчатого панельного ограждения с ребрами жесткости и крупными ячейками. В качестве материала применяют прутки разного диаметра, на которые нанесена нанокерамика и краска. Для придания больше прочности используют триплетир — усиленные панели со сдвоенным горизонтальным прутом. Смотрятся такие заборы вполне современно и более статусно, чем рабица или сварная решетка. А если еще украсить такую ограду вьющимися растениями для заборов, то она будет смотреться еще более привлекательно. Часто ограду из сварных панелей можно увидеть на участках различных образовательных учреждений, спортивных и детских площадках.

Надежными и долговечными являются заборы, собранные из сварных решеток. Для их создания используют стальные прутья. Вариантов подобных оград очень много. Это могут быть стандартные, простые и утилитарные решетки, а может быть эксклюзивный кованный забор.

К современным заборам стоит причислить и привычные штакетниковые. Различные варианты штакетников или решеток нередко встречаются как средство обозначения границ участка.

Список последних новостей