Баннер

Сетка-рабица — отличный строительный материал

Сетка-рабица настолько широко применяется, что ее видел, наверное, каждый взрослый человек. Рабица получила своё название благодаря её изобретателю, имя которого Карл Рабитц. Сетка рабица востребована в промышленности и у рядовых граждан, в частности, у дачников.

Сфера применения рабицы

При помощи нее делают ограждения дачных участков, игровых и спортивных площадок, промышленных объектов. Также сетку-рабицу используют для армирования поверхностей перед штукатурными работами, для изготовления клеток и вольеров для животных, для укрепления склонов от эрозии, для защиты различных уличных приборов от хулиганов, в качестве габионов и сооружение вертикального озеленения, в качестве дополнительного средства для передвижения по слабому грунту и т.д.

Сама по себе рабица — легкий, компактный и прочный материал. Она хорошо вписывается в ландшафтный дизайн, и при этом надежно защищает участок от проникновения непрошеных гостей. Изготавливают такую сетку при помощи станков разной производительности и различной степени автоматизации: простой станок с вязкой в одну проволоку и предусматривающий выполнение многих операций вручную, высокопроизводительный полуавтоматический сеткоплетельный станок и др.

По форме ячеек сетка-рабица бывает квадратной или ромбической с ячейками разного размера. На изготовление сетки чаще всего идет дешевая низкоуглеродистая сталь, иногда — алюминий и нержавейка. Низкоуглеродистая сталь требует защиты от коррозии. Для этого ее покрывают слоем цинка или полимерным материалом в производственных условиях либо красят вручную после установки на участке.

Преимущества ограждений из рабицы

  • низкая стоимость материала,
  • простота монтажа (её можно установить и демонтировать за несколько часов, никаких специалистов приглашать при этом не требуется. Все, что понадобится - пара рабочих рук и немного умения в строительных работах),
  • долгий срок службы (даже покрашенная вручную сетка из простой стали может прослужить до 25 лет)
  • красивый внешний вид,
  • легкость и компактность (в свернутом в рулон виде)

Итак, использование в хозяйстве сварной сетки выгодно, надёжно, недорого и чрезвычайно эффективно с точки эстетики. Заказать рабицу по выгодной цене с доставкой по всей Беларуси можно на сайте «Сетка рабица» http://e-setka.by. Здесь вы можете выбрать продукцию разного размера с полимерным покрытием, напылением из цинка или без покрытия.

По материалам сайта http://e-setka.by

Список последних новостей