Баннер

Полиуретановый настил

Люди, интересующиеся современными строительными материалами, часто сталкиваются с таким материалом, как полиуретан. Данное вещество очень эластичное, оно широко применятся в различных областях промышленности. Особенно часто полиуретан встречается в зданиях в виде напольного покрытия.

Сегодня полиуретановое покрытие для полов становится всё популярнее, поскольку оно обладает великолепными свойствами и способно выполнять ряд важных функций. Полиуретан хорошо противостоит ударным нагрузкам, отлично выносит вибрацию электроприборов и станков. По полиуретановой поверхности можно перевозить тележки на пластиковых или резиновых колёсах и передвигать тяжёлые предметы, не боясь испортить внешний вид пола. Полиуретан обладает хорошей гибкостью, противостоит истиранию, хорошо поглощает звуки, выдерживает падение массивных предметов. На выбор предлагается огромное количество полиуретановых покрытий различных цветов и оттенков.

По сравнению с эпоксидными полами, полиуретановые гораздо практичнее. Процентное число эластичности при разрыве у полиуретановых полов варьируется от 70% до 120%, а у эпоксидных это число всего лишь 2,5%. Среди всех полимерных материалов полиуретан самый гибкий и наиболее стойкий к различного рода механическим воздействиям. Однако, следует заметить, что у полиуретанового покрытия есть один большой недостаток — низкая стойкость к химическим воздействиям. Его очень легко испортит каким-нибудь химическим веществом. Поэтому в зданиях, где работа так или иначе связана с химией, не следует делать пол полиуретановым, в данном случае лучше применять эпоксидное покрытие. Эпоксидные полы часто эксплуатируются на заводах, комбинатах, фабриках, складских помещениях (в частности, помещениях по хранению различных химикатов), выставочных и торговых аудиториях, спортивных площадках. Что касается полиуретана, то его довольно часто используют в качестве настила в морозильных камерах, поскольку ещё одним замечательным свойством этого материала является способность хорошо переносить низкие температуры. Также благодаря этому свойству полиуретан нередко применяют в зданиях, где предусмотрено использование в зимнее время шипованной резины.

К достоинствам полиуретанового пола относится также стойкость к огню и к токсическим отходам. Они хорошо подходят для путей пожарной эвакуации жилых и промышленных помещений. Иногда полиуретановые покрытия могут применяться в гаражах, комбинатах и парковочных местах. При этом они рассматриваются как альтернатива полимерным покрытиям. Особую популярность такие полы получили в зданиях, связанных с пищевой промышленностью.

По материалам сайта www.tnpgroup.ru

Список последних новостей