Баннер

Какими свойствами должен обладать межвенцовый утеплитель?

Межвенцовый утеплитель традиционно используется при строительстве деревянных домов. Брус из натурального дерева – это отличный строительный материал, обеспечивающий высокий уровень комфорта проживания.

Деревянный дом является экологичным, теплым и долговечным. При строительстве такой избы очень важно соблюдать баланс тепла и уровня влажности. А для этого нужно правильно выбрать межвенцовый утеплитель для деревянных домов.

Он должен обладать следующими свойствами:

• Защищать дом от атмосферных и погодных явлений, в частности от продувания. Поэтому он должен быть достаточно упругим. Дерево – это материал, структура которого меняется в процессе эксплуатации. Под действием внешних факторов даже клееный брус подвергается усушке. Если использовать упругий утеплитель, то он заполнит образовавшиеся щели, в то время как слежавшийся материал оставит место для сквозняков;

• Иметь низкую теплопроводность, чтобы обеспечить сохранение тепла внутри помещений; Самым низким коэффициентом теплопроводности на сегодняшний день обладают синтетические межвенцовые утеплители (0,034 Вт/м2)

• Межвенцовый утеплитель для клееного бруса не должен поглощать влагу и намокать. В противном случае материал будет подвержен гниению. Просохнуть межвенцовый утеплитель в плотном стыке клееного бруса практически не может;

• Должен свободно пропускать пары, чтобы деревянный дом «дышал», чтобы воздух в деревянном доме был всегда свежим;

• Его структура не должна быть благоприятной средой для развития грибков и вредоносных микроорганизмов;

• Независимо от того, какие вещества входят в его основу, утеплитель должен быть совершенно безопасен для здоровья человека при эксплуатации. Требуйте от производителей соответствующих сертификатов.

Перед тем, как купить межвенцовый утеплитель, необходимо также удостовериться, что выбранный материал в процессе эксплуатации не потеряет своих физико-химических свойств. Сегодня существуют утеплители, которые внешне выглядят качественно и надежно, но уже после года эксплуатации слипаются, впитывают влагу и плесневеют.

Запрашивайте у продавцов показатели теплопроводности, устойчивости к влаге, паропроницаемости и упругости, сравнивайте показатели разных веществ, и вам будет легко принять правильное решение.

С нашей стороны мы можем предложить Вам уникальный современный утеплитель, цена на который вас приятно удивит!

Список последних новостей