Баннер

Теплый пол: водяной или электрический?

Монтаж теплого пола уже давно является гарантией уюта и комфорта в доме. Но при этом ключевой вопрос заключается в выборе типа теплого пола. Сегодня популярностью пользуется как электрический теплый пол, так и пол с утеплением пленкой либо матами.

Рассмотрим каждый из этих вариантов монтажа теплого пола и их цену.

В первом случае укладка осуществляется посредством максимально равномерной прокладки электрического кабеля по всей площади помещения. Подробнее узнать о том, как это происходит, можно на сайте. Во втором случае имеется ввиду монтаж теплого водяного пола посредством укладки специальных труб, к которым в последствии будет подведена горячая вода.

Разумеется, каждый из этих способов монтажа имеет как свои плюсы, так и минусы, которые далее будут рассмотрены более подробно.

Прежде всего, стоит отметить такое преимущество водного пола, как возможность варьирования типа используемой энергии или топлива, в отличие от электрического. Хотя, заметим, что использование электроэнергии потребуется в любом случае. Укладка теплого водяного пола обуславливает необходимость установки дополнительного оборудования, в частности, котла, насоса, распределительных коллекторов.

В случае же с электрическим, можно обойтись минимумом дополнительной техники. Но в любом случае предпочтительно, чтобы укладкой электрических теплых полов занимались профессионалы. Чтобы увидеть контакты компании, оказывающей данные услуги, перейдите по ссылке: www.factor7.ru/contacts/.

Если говорить о финансовой стороне, то здесь также есть специфические моменты. Хотя в обоих случаях стоимость комплектующих и монтажа примерно одинакова, укладка теплых водяных полов требует дополнительных расходов в силу использования достаточно дорогостоящего оборудования. Однако, теплый водяной пол несколько дешевле в эксплуатации, нежели электрический, особенно, если монтаж водяного теплого пола производится с учетом последующего использования такого оборудования как солнечные коллекторы, конденсационные котлы, тепловые насосы и так далее. Вместе с тем, согласно существующим тарифам на коммунальные расходы, в больших домах, то есть таких, площадь которых более шестисот квадратных метров, затраты на монтаж теплых водяных полов и теплых электрических полов, а также на их эксплуатацию приблизительно равны.

Таким образом, монтаж водяных теплых полов предпочтительнее в том случае, если требуется отапливать помещение большое по площади или группу помещений. Установка теплого пола электрического типа рекомендуется для малых по площади помещений, которые именно таким образом прогреются максимально быстро и равномерно.

Список последних новостей