Баннер

Декоративные металлические ограждения

При обустройстве открытых площадок, переходов, мансард возникает вопрос о том, из каких материалов изготовить качественное и практичное ограждение. В большинстве случаев требуется соблюсти должную степень безопасности, выбирать материалы для ограждений, исходя из их прочности и надежности. Однако использование глухих сплошных перегородок не всегда уместно. Решением может стать перфорированный лист или металлические сетки, закрепленные на подготовленном каркасе.

Металлическая сетка

Выбор оптимального варианта всецело зависит от эстетических и декоративных предпочтений. Подобрать требуемую по прочности сетку не составит труда. В соответствии с ГОСТ 6613-87 промышленностью изготавливаются сетки тканые с широким выбором сечения проволоки и размера ячейки. Они имеют эстетичный внешний вид, позволяет решить проблему с доступом свежего воздуха, большую способность светопропускания. Устойчивы к механическим повреждениям, благодаря гибкости, способны поглотить удары без образования разрывов.

Однако для закрепления сетки следует озаботиться сборкой каркаса из профилированной трубы. Ограждения формируются из целого набора подготовленных щитов, простых прямоугольных или квадратных рам с закрепленной на них сеткой с размером ячейки от 0,5 мм до 2,5 мм в соответствии с ГОСТ 6613-87. Более густое плетение и меньшая толщина проволоки в строительстве не используется.

Несомненным преимуществом металлической сетки является простота ее использования: резки, закрепления, формования, закрепления на каркасной основе. Можно в краткий срок скомпоновать все необходимые элементы ограждения и собрать их на месте, в отличие от перфорированных листов или других типов перегородок.

Перфорированный лист

Больше возможностей в плане дизайнерского оформления дает перфорированный лист металла. Кроме того, что он не требует фактически обязательного применения каркаса, он может обеспечить даже большую прочность ограждению, чем металлическая сетка.

Лист металла с мелкой и частой перфорацией можно свободно формовать для придания ему любой необходимой конфигурации. Это позволяет расширить сферу применения в архитектуре и строительстве для обустройства смотровых площадок, любого типа ограждений и декоративных элементов в оформлении фасадов зданий и других конструкций.

Основные преимущества:

- Повышенная прочность на изгиб, растяжение;
- Малый вес;
- Возможность сборки бескаркасных конструкций;
- Широкий выбор формы и площади перфорации.

В качестве нормативных документов для перфорированного листа используются ТУ (технические условия), выработанные или принятые за основу производителем. ГОСТ регламентирует только характеристики листового металла холодного или горячего проката, используемого в качестве основы.

Список последних новостей