Баннер

Из чего делают асфальты – битумная эмульсия и инертные материалы

Производство асфальтовых смесей является достаточно сложным и трудоемким процессом. Поддержание качества продукции также требует больших усилий, специального оборудования и персонала. Создавать высококачественные асфальты способны только крупные заводы с технологичным и производительным оборудованием. До сих пор асфальтовые смеси являются популярным дорожно-строительным материалом, который не смогли вытеснить с рынка инновационные разработки новых материалов.

абз линтКачественный асфальтобетон используется для различных целей, строительства дорог и прочих дорожных объектов, различного рода ремонтных работ. Такой материал хорош тем, что обладает отличным соотношением стоимости и технических возможностей. Для того чтобы поддерживать качество асфальта и соответствие ГОСТам производственная компания АБЗ Линт прилагает большие усилия.

Высокопрочный асфальтобетон нашего изготовления является конкурентным дорожно-строительным материалом, высокое качество достигается за счет использования современных технологий, технологического оборудования европейской разработки. Поддержание качества продукции осуществляется за счет контроля на каждом этапе изготовления продукции, от подбора сырьевых материалов до хранения в специальных бункерах.

Состав асфальтобетонных смесей содержит такие основные элементы, как битумная эмульсия, инертные материалы, специальные порошковые добавки. В зависимости от вида и качеств сырья получается тот или иной вид асфальтов. Асфальтобетоны делятся на горячие и холодные. В зависимости от вида материалы применяют для тех или иных целей. Холодные в основном используют для ремонтных работ. Горячие асфальты применяют для разных видов строительства дорог и других дорожных объектов, реже для ремонта дорожного полотна, храниться такие материалы должны в бункерах с подогревом.

Качественная битумная эмульсия является основным элементом смесей, которая и придает асфальтобетонам характерные для них качества. Битум связующий компонент между другими ингредиентами смеси, позволяет добиться определенной вязкости и аморфности материала, а при устройстве полотна – затвердевает, в результате поверхность приобретает необходимые качества. Асфальтовые дороги на протяжении многих десятилетий являются предпочтительными, асфальты эффективно используют во многих регионах Российской Федерации.

Список последних новостей