Баннер

Станки для резки арматуры

В современном мире станки для резки арматуры широко используются как в строительстве, так и на производстве. И это не удивительно. Означенное оборудование позволяет разрезать от одного до 10 прутков любого сечения и формы - круглого, квадратного, полос и т.д. Причем диаметр материала в данном случае может достигать 70 мм.

Станки для резки арматуры: основные разновидности

В зависимости от типа привода станки для резки арматуры подразделяются на:

•        ручные;

•        электромеханические;

•        гидравлические.

Однако, вне зависимости от привода, принцип действия станков остается одним и тем же – подвижный нож совершает возвратно-поступательное движение относительно неподвижного.

В ручных станках подвижное лезвие перемещает рычажный механизм. Как правило, означенный способ используется при незначительных объемах работ, причем, подобные станки без труда справляются с арматурой,  диаметр которой может доходить до 20 мм.

Режущий инструмент электромеханических станков перемещается под воздействием кулисного механизма, приводимого в движение электродвигателем. Подобные агрегаты весьма продуктивны и позволяют работать в режиме непрерывного реза, осуществляя до 32 разрезов в минуту.

Гидравлические станки обладают хорошими мощностями, простым устройством и работают бесшумно. Кроме того, положение неподвижных ножей в подобных агрегатах может быть отрегулировано.

Станки для резки арматуры: основные преимущества

К основным достоинствам станков для резки арматуры можно отнести:

•        мобильность, обусловленную наличием колес у большинства моделей;

•        долговечность, обусловленную жесткостью конструкции;

•        возможность снижения энерго- и трудозатрат и, соответственно, издержек;

•        возможность использования на любых этапах изготовления железобетонных конструкций, использующихся в монолитном строительстве.

Станки для резки арматуры: область применения

На самом деле, область использования  станков для резки арматуры достаточно обширна. Так, в настоящее время они с успехом применяются в цехах как в качестве отдельно стоящего  оборудования, так и в качестве элемента технологических линий, предназначенных, например, для машинной стыковой сварки.

Причем для облегчения подтаскивания длинных арматурных стержней в цехах  в данном случае устанавливаются роликовые столы, на которых, ко всему прочему, арматура надежно фиксируется упором.

Список последних новостей