Баннер

В Новый год в новом платье

Что создает новогоднее настроение? Елка, новогоднее оформление дома и, конечно, новогодний наряд. Наряд для встречи Нового года можно выбирать по тем же критериям, что и для любой вечеринки. В первую очередь учесть, где состоится праздник. Если ваши друзья или близкие пригласили вас в зимний лес, то бальное платье там будет точно неуместным. И, наоборот, в кругу элегантных изысканно одетых гостей вы явно будете неуютно себя чувствовать в джинсах и свитере.

Большинство все-таки предпочитает отмечать Новый год в торжественной обстановке. А еще есть примета, что Новый год непременно нужно встречать хоть в чем-то новом. Для женщин это замечательная причина или предлог, чтобы приобрести новое платье. Почему именно платье? Так ведь юбки, брюки, пиджаки больше ассоциируются с офисным стилем, и, наверное, многим приелись. Поэтому - да будет платье!

Длина и фасон выбираются индивидуально, в зависимости от особенностей фигуры. Что касается цвета, то можно, конечно, остановиться на самом любимом, или том, который больше идет. Но с тех пор, как широко распространилось знание о восточных гороскопах, стало привычно учитывать цвет того знака, который покровительствует наступающему году.

Хозяйка грядущего, 2014 года – Лошадь, ее цвета – зеленый и синий, элемент – дерево. Соответственно, лучший вариант - зеленое или синее платье, или детали отделки этих цветов на классическом черном или белом. Не одобрит Лошадь оранжевый и сиреневый, хотя, если вам так хочется использовать именно эти цвета, то подумайте, возможно, их получится смягчить.

Ткань платья может быть совершенно разной – от изысканного шелка до трогательного гипюра, от тяжелого бархата до воздушной органзы. Если в помещении будет прохладно, выбирайте шерсть или трикотаж.

Дополнить наряд можно перчатками или шарфиком, и даже загадочной полумаской. Когда еще носить маски, как не на Новый год?

Об украшениях следует позаботиться особо. Лучшим вариантом была бы бижутерия из дерева, но если она категорически не подходит к вашему наряду, возьмите классические украшения из золота.

При выборе обуви помните, что встреча Нового года, чаще всего - дело долгое, поэтому, в первую очередь, туфли должны быть удобными, но при этом еще и красивыми, и подходящими к вашему образу.

И самое главное, когда вы соберете все элементы наряда вместе, он должен вам нравиться, быть удобным и поднимать настроение, тогда и в грядущем году вы будете носить именно ту одежду, которая принесет радость!

Список последних новостей