Баннер

Непростое украшение

Кольца, которыми обмениваются счастливые новобрачные, не являются обычными ювелирными украшениями. Они имеют особенное значение. Эти кольца символизируют любовь и преданность, подчеркивают новый семейный статус, а иногда и отражают финансовое благополучие их владельцев. В современной России можно увидеть в ювелирных магазинах и на пальцах ее жителей несколько видов обручальных колец.

Классические кольца

Классическое обручальное кольцо представляет собой гладкий золотой ободок без украшений в виде драгоценных камней. Бывают тонкие и толстые кольца, последние были в моде в 70-х годах прошлого столетия. В последнее время классические кольца стали изготавливать не только из традиционного золота желтого цвета, но и из белого или розового золота. А некоторые молодожены предпочитают кольца из серебра или платины.

Кольца с драгоценными камнями

Чаще всего будущие жены останавливают свой выбор на привычной классической форме обручального кольца, но оно украшено одним бриллиантом. Камень помещен в оправу с зубчиками или в специальное отверстие в ободке обручального кольца. Вместо бриллиантов могут использоваться и другие драгоценные и полудрагоценные камни (рубины, изумруды, сапфиры, танзаниты). Кстати, купить танзанит можно на сайте poludrag.ru.

Кольца-трилогии

Этот вид обручальных колец имеет три бриллианта, расположенных горизонтально друг за другом. Они символизируют прошлое любви, соединившей супругов, ее счастливое настоящее и чудесное будущее. Камни имеют одинаковую огранку и размер. Хотя допускается, чтобы центральный бриллиант был чуть больше своих соседей.

Винтажные кольца

Винтажные кольца должны иметь свою историю. Обычно они побывали на пальцах не одного владельца. Часто такие кольца сделаны из материала более высокого качества, чем современные драгоценные металлы, в них чувствуется уникальное мастерство индивидуального автора, а не безликой ювелирной промышленности. Нередко они украшены драгоценными камнями, причем камни могут иметь ценную старинную огранку. Винтажными признают кольца, если с момента их изготовления прошло более 50 лет.

Индивидуальные кольца

Некоторые женихи и невесты сами проявляют фантазию и разрабатывают дизайн своих обручальных колец или заказывают его профессионалам. Обычно эти украшения уникальны и имеют более высокую стоимость.

Список последних новостей