Баннер

Как суметь распознать "битый" автомобиль

Вы решили приобрести автомобиль? Это замечательная идея! Автоломбард ПТ "Золотой Ломбард" предлагает оптимальные условия для кредита под залог автомобиля.

Подробнее ВЫ можете узнать на сайте mygold.com.ua. Но что делать, если Вы приобретаете подержанный автомобиль? При покупке подержанного автомобиля есть большой минус – это риск быть обманутым. Всегда существует вероятность того, что приобретенная машина будет не в таком хорошем состоянии, как вам описал ее продавец. Но наиболее серьезные проблемы могут возникнуть с автомобилем, который бывал в аварии.

Существует несколько способов самостоятельно проверить состояние автомобиля, опираясь на следующие простые правила.

Прежде всего, нужно произвести внимательный осмотр кузова машины. И делать это, конечно, нужно при хорошем освещении, то есть в светлое время суток. Кроме того, осматривать лучше чистый автомобиль. Ведь даже из-за небольшого слоя пыли вы можете не рассмотреть какой-либо изъян.

Осматривать кузов лучше всего с расстояния в пару шагов. Вы не должны увидеть никаких различий оттенков либо зазоров в разных местах. Если сомнения таки возникнут – попробуйте взглянуть под другим углом или сравнить подобные места на другой стороне автомобиля.

Кроме кузова, необходимо внимательно рассмотреть фары и стекла. У фар на поверхности рефлекторов вы не должны заметить никаких темных пятен. Проверку оптики можно сделать, подъехав к стене и посветив на нее. В зависимости от того одинаково ли падает свет, можно сделать вывод менялись фары или нет.

На стекле нужно сверить отметку производителя, которая находится снизу в правом углу. Сверку можно провести и на остальных запчастях с логотипами. Также, проверьте, плотно ли закрываются все двери. Щелей быть не должно, так как это еще один признак деформированного кузова.

Для полноценного обследования машины, необходимо обязательно осмотреть кузов и снизу. Если у вас нет возможности подъехать на яму, то хотя бы просто загляните под нее. Днище автомобиля должно быть целым и без каких-либо следов сварки и ремонта. Большая часть опасных повреждений располагается в нижней части машины и скрыта от глаз. А те вещи, которые находятся на виду, могут выглядеть просто идеально. Желательно обладать хоть небольшими знаниями о слабых местах модели автомобиля, которую вы выбираете.

В основном работы по ремонту авто, когда его нужно собирать буквально по частям, выполняются на периферии. Работы там гораздо дешевле, однако чаще всего некачественны. И последствия потом обязательно проявятся. Пусть это произойдет не через месяц, а через полгода или даже год.

Список последних новостей