Баннер

KIA GT4 Stinger продолжает вызывать огромный интерес

Южнокорейский автомобильный концерн KIA продемонстрировал очередной тизер своего полноприводного автомобиля GT4 Stinger. Пока это только концепт, но корейцы уже понемногу раскрывают секрет и особенности будущего авто. Трехведерный хэтчбек отпразднует свой дебют в Детройте.

По сути, в канун Детройтского автосалона компания KIA решила в очередной раз взбудоражить своих поклонников и фанатов. На этот раз представители компании обнародовали очередную порцию информации о новом концепт-каре. Пока ясно одно: будущая новинка будет заднеприводной, что весьма необычно для этой автомобильной марки из Азии.

Очень интересное изображение нового купе-хэтчбека стало третьим официальным изображением концепта. В то же время оно не отличается повышенной информативностью, ведь предыдущие два изображения уже успели многое поведать. Благодаря картинке сверху уже удалось рассмотреть многочисленные стилистические особенности автомобиля будущего, такие как передние стойки крыши, которые плавно сливаются с остеклением или раздутые колесные арки.

Никто не ожидал, что новое изображение поведает и о множестве других особенностях автомобиля будущего. Большой интерес вызывает техника: классическая компоновка включает в себя 4-цилиндровый турбодвигатель 2.0 мощностью 315 лошадиных сил и прямым впрыском. При этом выяснилось, что управлять этой мощью придется не с помощью автоматики, а самой настоящей 6-ступенчатой механической коробкой передач со сближенным передаточным рядом.

Но куда более интересно шасси: сами представители KIA говорят о его оригинальности — речь о двойных поперечных рычагах, расположенных по кругу. Алюминиевые 20-дюймовые колесные диски имеют центральную крепежную гайку и углепластиковые вставки, наличие которых обуславливает повышенную жесткость и уменьшение массы колесных дисков: речи об улучшении таким способом аэродинамических свойств, не идет.

Но диски — не единственная достопримечательность колес KIA GT4 Stinger. Не менее интересны покрышки Pirelli P-Zero R20 275/35, отличающиеся своими скоростными качествами. Мощные тормоза  Brembo Gran Turismo также яростно демонстрируют спортивный статус авто. Конечно, все это выглядит весьма заманчиво пока только на бумаге, и до сих пор конкретно не ясно, машину какого именно типа хочет выпустить KIA и чем они обрадуют своих почитателей в скором времени?

Посмотреть фотографии и узнать подробности можно здесь.

Список последних новостей