Баннер

Тойота отозвала 100 000 автомобилей

Не так давно стало известно, что компании «Тойота» пришлось отозвать с российского авторынка почти сто тысяч автомобилей Avensis и RAV4 из-за того, что при производстве машин был допущен дефект задней подвески, который, несомненно, может привести к ДТП и повлечь за собой очень неприятные последствия. Тем, кто их приобрел, не повезло.

Зато для счастливчиков, купивших другие машины, возможен расчет каско росгосстрах, и они могут насладиться всеми прелестями нового авто.

Какая же именно ошибка была допущена? Вот, что стоит отметить. На некоторых автомобилях может быть плохо затянута гайка для регулировки нижнего рычага №1 задней подвески, которую не затянули, когда регулировали углы схождения задних колес. Исходя из выше сказанного, стоит отметить, что при длительном использовании автомобиля без исправления данной ошибки, между гайкой и резьбой рычага может образоваться зазор, а в случае сильного износа резьбы, части рычага могут и вовсе отсоединиться. Приведет это к нарушению угла схождения колес и потере стабильности на дороге, также существует вероятность надломления шасси и полной потери водителем контроля над автомобилем.

По подсчетам некоторых аналитиков и по заявлениям самой компании "Тойота" выявилось следующее. В точных цифрах из-за данного дефекта, компании пришлось отозвать семь с половиной тысяч Toyota Avensis, выпускаемых с конца 2008 до начала 2011 года и почти восемьдесят две тысячи автомобилей Toyota RAV4, производимых с осени 2005 года до конца лета 2010.

Список последних новостей